My JSP 'header.jsp' starting page
山东管理学院 工商学院
设为首页 收藏 校园主页
我们之间
发布时间:   访问

漫漫人生路,就如同一杯醇香的酒,需要我们用心去品味。这杯酒的时苦时甜也正是我对大学生活最好的诠释。

去年一个暖秋的季节,我们这些被关在黑色六月笼子里的鸟儿终于飞了出来。我们踏着轻快地脚步,带着喜悦和兴奋的心情来到我们企盼已久的大学,开始了我们想象中的自由而美好的生活。大一的生活就这样如期而至,我们六个人都带着自己不同的故事来到这个我们所谓要住三年的家,我们六个人要一起住三年的家。佛曰:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过”更何况我们要住在一起三年,在我看来,对于每个来到这个家的人都应该珍惜这份感情。然而,大学生活并没有我想象中的那么简单,每天都生活在同一个屋檐下,可我们之间像有一层无形的界限,在刚开始对于每个人来说都很难打破,可我始终相信我们可以相处的很融洽,很和睦。因为我们心里都装着彼此,都会有着关心彼此的心,不管或多或少。

我们的大姐是个很安静的女生。她喜欢星星,喜欢月色,喜欢鸟儿。对于我们看来她应该生活在古代,在没有电视和电脑的情况下,做在月光下看星星。她最大的特点就是专注,认真,当我们都在激烈的讨论一个话题时,她总会默不作声的干着她自己的事,当我们都哈哈大笑时,她就会看着我们满脸的疑惑,我们看着她只有笑。她还有个优点就是爱学习,她是我们家最爱学习的也是学习最好的,这样的好学生在课堂上就不用再说什么了。这就是我们爱星星,爱学习的大姐。

我们家的老二,和我是老乡,都有着我们那里人的实在,老实,有点不谦虚了,我们相处的还算融洽。刚开学遇到的第一个就是她,一个小眼睛,爸爸走了还会哭鼻子的小女生。她是个比较中性的女孩,有时候很能闹,有时候安静的让人难以理解,我们两个就是吵吵闹闹,那时候还会为了一点小事一句话好几天都不说话,其实,现在想想,当时真是不应该,不过,也会为我们的生活增添了几分色彩。

我们家的老三,通常也会被我们叫为“小三”,可她从来不会介意,好像还很乐意我们这样叫她。她是个大大咧咧的女生,喜欢吃好好,喜欢睡觉,有个没课的周末她能在床上呆一天,连饭都在床上吃,真是佩服啊。她还总是丢三落四,放个东西过一会就找不到了,最让人可气的是绣个十字绣连那么大的图纸都能找不到。不过,她可是很聪明,反应快,还有就是很可爱。这就是我们家的“小三”。

我们家的老四,该用什么词来形容她呢,表面看上去很冷的女生,其实只要和她相处起来,她就会让你很开心。她喜欢护肤品,喜欢减肥,喜欢别人说她瘦了,喜欢别人说她端庄了,这应该不是她的爱好,她就是想让自己变漂亮。她还很细心,很爱干净,做每件事情都会让它近乎完美。她也是我比较要好的朋友,是我可以说悄悄话的朋友。还有最重要的是她一直保留着一颗童心,会把我们带回童年的美好。

我们家的老五,也就是我。我在她们眼中就是个多愁善感的女生,总会因为一个小事让心情低落,还会好几天不开心。其实,我是很愤世嫉俗,看到不公平的事往往会很气愤,但只有自己生气,却做不了什么。我最重情义,这个对于我来说非常重要,不需要解释,朋友就是情谊重。

我们家的老六是加入我们这个家最晚的,可她那开朗的性格以最快的速度融入我们这个家。我也很难找到词来形容她,她比较有上进心,为了学习部比赛的事,晚上会做到两点,真是认真。她平时说的最多的一句话就是好的好的,每天都重复着好多遍。可她也给我们这个家带来很多欢笑,这就是我们家的小妹妹。

我们这个家的人性格和爱好都各有差异,不过,对于某些话题,我们也会聊到睡不着,也就是我们的“卧谈”。熄灯的晚上大家一起聊美食,星座,这也是我们家最多的话题。对于我们家的人来说,每个人毕了业都可以做个兼职“星座专家”“美食专家”。虽然会吵吵闹闹,可我们真正静下心来聊天时,又会感到彼此之间的亲切。可我们也会为了一些学习的事忧虑,或许这也就是安逸大学生活中不可缺少的部分吧。

“在你的学生时代,大学生活是最难忘的,大学里的朋友也将是人生的一笔宝贵财富。”在我们现在看来这句话或许感触没那么深,但是,我相信在未来我们会真正理解这句话,让我们彼此成为彼此的财富,让我们之间品味的那杯时苦时甜的酒更加浓香。

姓名:李慧梅

专业:11级电子商务