My JSP 'header.jsp' starting page
山东管理学院 工商学院
设为首页 收藏 校园主页
学雷锋 做好事
发布时间:   访问

只要伸出一双手,世界就会更美好。

3.5是个特殊的日子,是青少年在学雷锋道路上的一个“加油站”和一条“起跑线”,是纪念雷锋的日子,是我们做好事的助力。
“学雷锋,做好事”可以拉近青少年与雷锋之间的距离,让雷锋在青少年心中扎根,纯净少年的精神世界,促进青少年正确的世界观、人生观、价值观的形成和发展,做一个有道德素养的青少年。
我们要积极开展“学雷锋,做好事”的活动,让大家都行动起来,加入这个行列,创建一个温度的“大家庭”,形成一个“欢乐圈”。
最近,我国不断涌现各类道德模范、感动人物、身边好人和平民英雄。他们是新时代雷锋精神的再现,对促进我国良好的社会风气的形成发挥了极大的示范作用带动作用,深入开展学雷锋活动,引导全民以雷锋以榜样,以实行促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做中华民族传统美德的传承者,社会道德规范的实践者,新型人际关系的倡导者,进一步提升人民的文明程度和文化素养。
我们不仅学雷锋,做好事,还要积极选举先进典型大力宣传报道他们的鲜活事迹和可贵品质,充分发挥典型的示范带动作用,为广大群众树立可亲可敬可信可学的现实榜样,进一步激发广大群众学雷锋的积极性和主动性。
新一代的青少年是在改革开放的条件下成长起来的一代,对雷锋事迹知道的不多,青少年是祖国的未来和希望,要让雷锋精神后继有人,就必须加强青少年的学雷锋宣传教育,引导广大群众,在各自的位置扎扎实实、坚持不懈的用实际行动弘扬、传承雷锋精神,推行“学雷锋,做好事”活动,广泛持久开展下去,让雷锋精神体现在每个人的具体行动中,体现在日积月累的时间效应中。
雷锋,是我们的模范,是我们的榜样,是我们做好事的动力,我们要将“学雷锋,做好事”坚持下去,加强学习实践,把雷锋精神落实到行动上,让雷锋精神更具感染力、持久力。

2011工企3班学习雷锋——幼儿园之行