My JSP 'header.jsp' starting page
山东管理学院 工商学院
设为首页 收藏 校园主页
我的宿舍我的家——学生宿舍征文(3)
发布时间:   访问

从忐忑到期待再到最后的尘埃落地,起起伏伏,但最大的欣慰就是在“山管”遇到了一个个性格迥异的朋友。

从陌生到心有余悸再到熟悉这其中的滴滴点点只有自己可以体会。
踏进大学,面对陌生的环境,心里有说不出的滋味,毕竟背井离乡,心里难免有些落寞,但又想到在不久,就会认识一些相伴三年的舍友,这些些落寞就又渐渐转换为兴奋。
在这个宿舍里已度过了半年的时光,室内最显著的变化就是一面面的白墙都被贴上了主人最爱的壁纸,一个个空旷的课桌都被书籍填的满满当当,床下面的鞋每日都会面临“堵车”的危险,但不可置否的是,每个星期六、星期天都会有新成员加入到它们“堵车”的行列中。
我们宿舍里有一个孩子是人生第一次住在学校,面对五个来自不同地方的舍友,不知道应该怎样与她们相处。相处慌张过,也无措过,但这些灰暗的尘埃被孩子们明朗的笑容净化掉了,像是透过厚厚云层的阳光,照在脸上、手臂上、脚踝外,很是温暖。
现在回忆,总感觉时间流逝的好快,早已忘记最初的生分和拘谨,有的只是欢乐和各种囧态百出的无厘头画面。但现在回忆起,恐怕只能抚额叹气道,唉,这些非人类的活宝们。
来到大学,不再像以前在高中初中的时代整天呆在教室,而是六个小伙伴聚在宿舍里。因而,在宿舍里的时光便有了许多欢乐和回忆。
时间久了,会感觉宿舍越发的像家,虽然空间不大,但温暖常在。济南的春天来了,每个清晨,拈开窗帘,一束阳光洒在宿舍阳台,新的一天就开始了。看着墙上的小饰品,想起许多欢乐的时光,我们曾在一起装点属于我们的温暖小屋,让单调的宿舍内部充满青春的朝气。考试前,我们埋头苦读,平日里,围坐在桌旁开始大讨论,晚上会一起躺在被窝里一起说着悄悄话。
现在看着宿舍里的星星点点都充满着些许的小故事,六个女孩子没皮没脸的嬉戏,六个女孩子各自嘲笑着对方,各自臭美。欢笑言语有,偶尔争吵,也不令作为生活中的小插曲,但相视一笑,总会雨过天晴,因为我们都是一家人,相亲相爱的一家人。
不是在最美好的时光遇到你们,而是遇到你们才有了最好的时光,时间是个飞快的事物,它不允许你有丝毫的停歇。以后,还有说长不长,说短不短的时间需要我们相处,所以让我们珍惜,趁现在时光甚好,青春尚在!
缘分真的是一种奇怪的东西,天南地北的人相聚在一起就会碰撞出爱的火花。从相识到相知,陪伴自己最多的便是朋友,我也相信我们之间的友谊会陪伴我们一生,不离不弃。
友谊需要忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理,我觉得这个在宿舍舍友之间最好不过了。
高尔基说过,真实的十分理智的友谊,是人生最美好的无价之宝。事实上,每个人的朋友中都有先进与落后的。真正的朋友是快乐与痛苦共享,我想三年,我们可以在校园里收获美好的一切。

上一条:我的宿舍我的家——学生宿舍征文(4) 下一条:我的宿舍我的家——学生宿舍征文(2)