My JSP 'header.jsp' starting page
山东管理学院 工商学院
设为首页 收藏 校园主页
“筑梦”有成效,工商学院学生党支部志愿团队实地听反馈
发布时间:   访问

今年暑假,工商学院学生党支部组织“筑梦人志愿团队”在济宁市微山县留庄镇南羊庄小学成功的开展了暑期社会实践活动。9月22日,工商学院学生党支部书记李丽娜、学工办副主任秦珑、副主任阴丽娜及筑梦人代表再赴志愿团队活动地点,考察实践成果,听取活动反馈。

留庄镇副镇长、镇团委书记及教育办公室主任热情接待来访一行人。经过简短的座谈后,双方共同前往南羊庄小学。工商学院首先对当地政府及学校校领导对活动的支持表示诚挚感谢,并对在暑期参与活动的所有同学致以问候。

南羊庄小学校长向大家汇报了此次活动取得的成果,这其中包括了学生心理的变化,大部分同学学习态度及学习方法上的改变以及部分同学性格上的改变。座谈过程中,工商学院一行人还耐心听取了当地领导对“筑梦人志愿团队”提出的一些助进步、助发展的合理化建议。

此次前往南羊庄小学,工商学院学生党支部及班主任老师还对两名贫困学生进行了助学资助。“希望这两名同学能通过我们的资助,改善学习环境,好好学习,将来回报社会,成为栋梁之才!”李老师将装有第一期助学款的信封亲手交到受助学生家长手中时说道。此次助学活动体现了我校教师崇尚公益,心怀感恩的精神,是我院学生管理工作的一大成果。

据了解,在党中央“两学一做”口号的深切影响之下,工商学院学生党支部深入开展“三会一课”活动,“筑梦人志愿团队” 以“服务社会”为宗旨,开展到困难地区小学假期支教的一系列志愿活动。团队还分别在2015年、2016年赴莱芜、泰安开展暑期实践活动,而今年暑期的微山南羊庄小学实践活动,更是取得了空前丰硕的成果。

(文\韩笑 图\阴丽娜 来源\工商学院 供稿审核\孙家学 编辑\祝瑞)

上一条:工商学院举办经验交流会提升教学质量 下一条:工商学院学生慰问荣军医院退伍老兵