My JSP 'header.jsp' starting page
山东管理学院 工商学院
设为首页 收藏 校园主页
工商学院举办经验交流会提升教学质量
发布时间:   访问

为了进一步提高全体教师的课堂教学水平和能力,9月27日,工商学院在8号教学楼111教室开展了主题为“加强课堂管理、提升教学效果”的课堂教学经验交流会。学院全体教师参加了会议。

会议开始,副院长胡忠任首先发言,认为课堂教学体现了教师的职业能力和职业素养,要从教学进度、教学秩序、教师自身情绪调节、课堂环境等方面进行课堂效果的把控。老师们也逐一进行发言,围绕课堂基本控制、课堂教学有效性经验分享和课堂教学中的困惑三方面开展了探讨。大家以简明易懂的语言、生动形象的教学授课案例将自己的教学经验和感悟呈献出来。

最后,院长孙家学给老师们提出了四点建议:第一,要夯实基本功,提升课堂教学能力,这是搞好课堂管理的基础。第二,要分类管理、多方协作,提高课堂管理的有效性。第三,要研究典型课堂不文明行为,总会研究出有效应对方法。最后,要加强个人修养,提高个人应变能力、反应能力。“教师是天底下最光荣的职业,课堂控制是一门值得我们一生学习的学问。活到老、学到老,永远在路上。”孙家学说道。

本次经验交流会内容充实,互动氛围热烈,达到了会议预期效果。会议为一线教师和教学管理人员带来新的教学理念,教师们通过相互学习,取长补短,能更好地掌握课堂管理的技巧,实现更高的教学效果。

上一条:工商学院2017级迎新晚会暨毕业生欢送晚会圆满结束 下一条:“筑梦”有成效,工商学院学生党支部志愿团队实地听反馈

关闭

友情链接: 中国教育部 山东省教育厅 山东管理学院 山东高校毕业生就业信息网 山东专升本考试信息网 中国青年就业创业网

版权所有Copyright©2015 山东管理学院工商学院

地址:山东省济南市长清大学城丁香路3500号   邮编:250100

网站信息技术支持