当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研风采(四)

【 作者:| 发布日期:2022-05-11| 】

1孙诗欣

姓名:孙诗欣

班级: 2018级市场营销本科三班

录取院校:山东财经大学 技术经济及管理

座右铭:凡事预则立,不预则废

经验分享:亲爱的学弟学妹们,一旦有了考研的目标,就应该有自己的计划,计划要从你决定为考研奋斗的那一刻开始,直到研究生考试结束的那天,在这段时间内,要明确每个阶段自己需要做什么努力以及制定每天的计划,在计划做好后,接下来就是执行,一旦有了计划,你会变得非常自律,每天做好计划中的事情就是在一点点的进步,日积月累,积小流而成江海。当考研接近尾声,心态和情绪很重要,按部就班完成计划中的事情,不和其他人攀比进度,保持良好的心态,做到每个事情都保质保量。考研的这段经历会让人成长许多,你只管努力,剩下的交给时间,一切的成功都是有备而来!考研是一场漫长的旅程,坚持看完这一路的风景才是真正的胜利!

牟俊桦

姓名:牟俊桦

班级:2018级市场营销本科二班

录取院校:大连海洋大学 农业管理

座右铭:凡事皆有出路

经验分享:亲爱的学弟学妹们,考研就像一场一个人漫长的旅行,在旅途中你的“驴友”会慢慢变少,到最后或许身边就剩下你一个人默默地前行,或许你会有无数次的想要放弃,但是请你坚持下来。真的不要妄自菲薄,你远比想象中的优秀!不要陷入和他人比较的漩涡中,做好你该做的事,只要你认真的对待考研这件事情,及时调整心态,合理选择院校,坚持努力学习,那么最终的结果往往不会令人失望。

李昱

姓名:李昱

班级:2018级市场营销本科二班

录取院校:鲁东大学 中国史专业

座右铭:非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

经验分享:考研既是一场攻坚战,更是一场信息战、心理战。世界上永远不缺比我们更努力、更聪颖的人,我们脱颖而出的最好方式,便是选择最适合的学习方法,做出最正确的考研选择。在选择考研时,第一要务并非急吼吼地开始扎头学习,而是认真思考自己真正想要的是什么,在考虑清楚自己的内心想法,明确自己的定位后,再决定是否要考研。随后便是明确自己的能力、兴趣等,选择最想攻读的专业,切忌单纯因为其热门、前景好等原因而盲目报考,只有是你的特长、兴趣所在,才是最好的专业。确定院校专业,就通过各种渠道联系本校老师与学长学姐,一个负责的引路人能让我们的考研之路事半功倍。相信各位学弟学妹,只要做出最合适的选择,并坚持到考研结束那一天,大家都能一战成硕。

姓名:李兰

班级:2018级市场营销2班

录取院校:重庆工商大学 国际商务

座右铭:博观而约取,厚积而薄发

经验分享:亲爱的学弟学妹们,考研是一场漫长的征战。作为过来人,希望能透过自己的备考经验给大家提供参考。

万事开头难,在复习前期,需要积极搜寻专业、院校、参考书目等相关信息,选择一个努力的目标,找到适合自己的学习方法。在备考期间,不要假装努力而实际效率却很低,一定要适当调节心情,放松大脑,才能有利于重新出发,提高学习积极性,防止陷入厌学的阶段性情绪中。同时,可以与考研伙伴相互交流学习,但要避免盲目比较,抓好自己的节奏就行。到了复习后期,要合理调整自己的学习状态,不到最后一刻一定不能放弃。最后,对于想要选择跨专业的考生,你们一定要找到可以带你学习的老师或者目标院校的学长学姐,获取考研前线信息和复习资料。考研是一段艰难的旅程,它需要你付出,需要你坚毅,需要你从一而终、永不言弃。不管结局如何,这段备考的日子终将丰盈你的人生。最终,祝愿大家成为你想成为的人!

姓名:崔闯

班级:2018级市场营销本科一班

录取院校:辽宁工程技术大学 物流工程与管理

座右铭:功不唐捐,玉汝于成。

经验分享

考研是一个漫长且枯燥的过程,我们不知道一年的努力会不会有结果,但一定要坚持下去,走上考场我们就已经战胜了一半对手。就算未尽人意,在考研过程中积累的知识和磨练的心态也都是我们宝贵的财富。

其次,在备考过程中要注意劳逸结合,可以寻找几个志同道合的研友互相监督。管理类联考特别考验我们对整个试卷三科的统筹规划能力,所以冲刺阶段一定一定要进行模考,在模考中找到自己的做题节奏。

最后,考前择校一定要谨记选择大于努力,管理类联考择校时间充足,到时候可以根据自己的复习水平合理匹配目标院校。建议大家关注一些公众号的择校专栏,参考意向院校的每年录取平均分以及招生名额的变动情况。

路虽远,行则将至。希望大家都能够一战成硕。