当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(四)

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研风采(四)

人生路多歧,有舍取,有所为;有所不为,才能大有所为。让我们在考研的征程中坚定必胜的信念,一起努力吧!

姓名:陈翠

录取院校:渤海大学

座右铭:将来的你,一定会感谢现在努力的自己。

经验分享:考研是一个艰苦而漫长的过程,非常考验个人的耐受力,所以一定要学会坚持。在备考的整个过程中,你可能无数次崩溃过、怀疑过自己、想过放弃,但是熬过这段时间,一切都会变好。同时要合理安排时间,保证学习效率。当发现自己很疲惫或是状态不好时,可以适当休息一下。另外切忌孤军奋战,可以找研友互相监督学习,而且有一个小伙伴一起复习,可以互相倾诉,互相加油打气,非常有助于缓解备考压力。也希望学弟学妹们都可以一战成硕。

姓名:高艳丽

录取院校:渤海大学

座右铭:人之所以能,是相信能

经验分享:首先,根据自身实际情况择校择专业,就成功了一半。其次,对于教育学来说,要多背早背,不能偷懒。最后,一定要坚持到最后一刻,千万不要轻言放弃。考研,心态很重要!

姓名:张心宇

录取院校:石河子大学 金融专硕

座右铭:我们目前的当务之急是:一要生存,二要温饱,三要发展

经验分享:学校专业的选择上要量力而为,不能好高骛远,做好学习规划和安排,按部就班,劳逸结合,数学是重中之重,学习是个循序渐进的过程,切忌浮躁,调整心态最重要,你只管努力,剩下的交给天意,天道酬勤,前途未定,你我皆是黑马,加油!

姓名:王珍

录取院校:辽宁工程技术大学 物流工程与管理

座右铭:纵有疾风起,人生不言弃

经验分享:考研是一个积累的过程,不要太过于急于求成,刚开始错误率高很正常,一定要调整好心态。可以找一个靠谱的研友,多多鼓励,互相进步。择校很重要,对于考研来说,选择真的大于努力。另外一定要仔细研究真题,做题不在多,而在于精。在考试之前多进行模拟,有助于我们总结经验,合理分配时间。每个人都有自己的进度,不要受别人的影响,做好自己的事情,一步一个脚印。最重要的是要永远相信自己一定能考上!未知的道路也一定盛满阳光,希望大家所有的努力,最终都可以如愿以偿,终成硕士!

姓名:刘澳龙

录取院校:石河子大学 工商管理

座右铭:既然选择了远方,便只顾风雨兼程!

经验分享:就我选择的专业工商管理(企业管理)学硕而言,专业课一需要考数学三,在这里分享一下我学习数学的经验吧。在数学学习过程中,我主要是看网课+做题+总结,这三个方面缺一不可,最重要的则是错题总结,在基础阶段首先是看网课,在把课程内容理解透之后可以去做题,相信很多同学都会出现看懂课不会做题的情况,在这种情况下我认为在基础阶段不需要为了一道题而浪费太多的时间,当真做不出来时,可以选择看答案,在基础阶段最重要的是掌握各种题目的解题思路,之后将这些错题和不会做的题进行总结,反复回顾,当你不理解某道题的解题思路时,读书百遍,其义自见也是有道理的。到六月份以后数学进入了强化阶段,这个阶段最重要的是做题,将基础阶段积累的知识和解题方法串联起来,形成一整套完整的解题方法。在冲刺阶段,根据自己的目标分数选择需要做的模拟题,市面上模拟题很多,但选择一到两本适合自己目标分的就可以。最后是我在数学学习过程中用到的辅导书,首先是汤家凤1800、李永乐660两本题目,基础阶段汤家凤高数辅导讲义、李永乐线性代数辅导讲义、余丙森概率论辅导讲义,并且这三本应该在整个考研过程中一直使用,强化阶段使用了李永乐版本数学全书,冲刺阶段使用了李永乐版本真题解析,李永乐六套卷,张宇四套卷。