当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(三)

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研风采(三)

考研是一次孤独的旅行

既然选择了远方

便只顾风雨兼程

青春在量变质变中蜕变

人生在否定之否定中升华

脚踏实地 尽力而为

坚持和努力终将值得。

姓名:赵文敬

班级:17级物流管理本科三班

录取院校:浙江工业大学物流工程与管理

座右铭:再坚持一下就好

经验分享:首先,要根据自己需求选择院校专业,选择很重要,提前做好准备工作;其次,对未来的学习任务认真规划,制定好长期计划、短期计划,有明确的目标;最后,有个良好的心态,相信自己可以。一定要坚持下去,不要轻言放弃,说不定就成功了。

姓名: 于彦鹏

录取院校:上海海事大学管理科学与工程

经验分享:首先是选择好自己的目标院校、专业,有了目标才有动力。其次是做好学习的规划,拿管理科学与工程学硕来说,重点是要准备好英语和数学,英语别太拉跨,复习时做到有针对性学习。数学绝对是一门能拉开差距的学科,在把基础知识掌握牢固之后在进行题海战术,别盲目刷题。最后要学会疏导自己的情绪,准备好再出发。加油,一战成硕!

姓名:魏美蓉

录取院校:山东财经大学物流工程与管理

座右铭:在过程中打败自己,在结果上打败别人。

经验分享:首先,考研这件事真的很不容易,考研不同于高考,除了日常的复习备考,我们还需要处理本科课程、收集考研资料、确定目标院校等一些小而杂的事情,这些都会不断分散我们的精力,消磨我们的意志,所以考研的初衷很重要,这也是我们能够坚持下去的内在动力。其次,在考研过程中,每个人都会或长或短的经历一段考研复习的“瓶颈期”,感觉自己学不动了,学的都忘完了,别人的进度都比自己要快等等,很容易受到外届环境的影响,因此一定要及时的调整好自己的心态,按照自己的节奏慢慢来,不要给自己太大压力。最后,我想告诉学弟学妹们,考研这件事,不要给自己留退路,既然选择了,就请勇敢的走下去,希望你们都可以一战成硕!

姓名:童锦

录取院校:南宁师范大学管理科学与工程

座右铭:念念不忘,必有回响。

经验分享:首先要有端正的态度和强烈的时间观念,明确自己想要报考的学校与专业,制定学习计划时间表,并严格执行。关于英语,每天要背单词,搞懂语法,每天要划分长难句,提高自己的阅读能力。关于数学,每天在数学上面投入的时间不少于5个小时,多做题。专业课也尽量早开始,多背一遍有多背一遍的效果,要做笔记,整理好框架,能够根据框架将书中的内容串起来。最后,要有一个好的心态,考研的压力是大家都会有的,黎明前最黑暗,胜利前最渺茫,要坚信自己一定能够成功,多努力,少自我怀疑,脚踏实地,内心坚定,会有好结果的。