当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(二)

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研榜样(二)

你背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面。你算数学时,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空。但是少年你别着急,在你为自己未来踏踏实实地努力时,那些你感觉从来不会看到的景色,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步步向你走来。希望大家向考研榜样们学习,一起加油吧!

姓名:赵莹

录取院校:北京物资学院 物流工程与管理

座右铭:要让未来的你感谢如今奋斗的自己。

经验分享:择校真的很重要,首先要知道自己的水平,然后就是信息收集,多关注研招网和一些进行信息总结的公众号。考研是一个积累的过程,一定要制定好自己的计划,不要太过于急于求成,一定要调整好心态。题不在多而在精,仔细研究真题。每个人都有自己的进度,不要受别人影响。考前多进行模拟,明确自己的做题速度和做题方法有没有问题,学会合理分配考试时间。希望大家都能找到适合自己的方法,一战成硕!

姓名:周鑫

录取院校:大连交通大学物流工程与管理

座右铭:奇迹是努力的另一个名字

经验分享:考研确实是需要足够的恒心和毅力去完成的,你要熬过一个又一个难熬的日子。熬过了这些日子,你就会发现披星戴月是值得的。选择好适合自己的院校,制定好自己的每周学习计划,并每天要坚持完成自己的学习计划。不要过于焦虑,多与考研的朋友交流,相互鼓励。希望大家都能找到自己的方法,通过努力一战成硕。

姓名:朱芙蓉

班级:2017级物流管理本科一班

录取院校:上海海事大学,物流工程与管理

座右铭:选择大于努力,但不努力,再好的选择都没有意义。

经验分享:有效性分析和论说文一定尽早准备,不要等到后三个月才写,一定要自己写,然后改,多改几遍;单词作文要背,反复背,多努力,多坚持;在备考过程中你可能会遇到很多困难,坚持过去就好了,别让自己后悔。

姓名:王美茹

班级:2017级物流管理本科三班

录取院校:重庆交通大学物流工程与管理

座右铭:想过成功,想过失败,但从没想过放弃。

经验分享:考研考察的不仅是学习能力,更是考量我们的学习态度和心理承受能力。首先,考研是一个长久的心理历练过程,心态始终是最重要的,或许听起来会觉得那是老掉牙的话题,但是它确实在磨练我们意志,与考研的成败息息相关。当心态走上正轨的时候,你考研已经成功三分之一,每天在良好心态的指引下,学习效果也会呈几何倍数的增加。其次,考研也是寂寞的苦旅,所以我们要学会苦中作乐,如果我们能找到志同道合的朋友与之一起努力,互相激励,互相监督,这将是我们在枯燥的泡馆生涯中最能平静心态的凉茶。为我们的考研生活增添一丝乐趣。最后,祝愿新一届的学弟学妹们能取得优秀的成绩,在考研大军中脱颖而出,进入自己理想的大学!为母校增光添彩!

姓名:沈波

班级:2017级物流管理本科3班

录取院校:重庆邮电大学 物流工程与管理

座右铭:Never underestimate your power to change yourself.

经验分享:考研这件事需要无畏无惧的勇气和敢打敢拼的作风,加上高效和多次的训练,形成常态化。莫得去管别人的步调,把握好自己的节奏。管综做题上了考场之后有风险,平时基础和技巧两手抓,英语重效率和重复,只有不断地限时训练才能拥有最后的坦然。加油,希望学弟学妹一战成硕!不负韶华亦不负自己。