当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(一)

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研榜样(一)

只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。世上无难事,只要肯登攀。考研的路上,我们都不是孤单的。从今天开始,工商学院公众号将推出“考研风采”系列推文,汇聚青春力量,激发使命担当,希望各位同学向考研榜样学习,在未来的学习征程中坚定必胜的信念,一起努力吧!

姓名:孙媛媛

录取院校:浙江海洋大学农村发展

座右铭:平凡的脚步也可以走完伟大的路程,只要路是对的,就不怕路远。

经验分享:1.选学校不要怕好,但是也不要报那些只招几个人的专业。2.准备不在于早,而在于是否真正用心准备,是否真正全身心地投入。3.要有一个合理的复习计划。计划不要定时要定量(把每天的任务要定好并按时完成)。

姓名:王璐

录取院校:黑龙江科技大学 社会工作

座右铭:一定要站在自己所热爱的世界里,闪闪发光。

经验分享:考研是一场持久战、信息战,当你坚持下来的时候就已经成功了一半。学习很重要,选择也很重要。选择一个适合自己的学校,不管是初试还是复试都会少很多压力。英语单词要背到考试的那一天,政治多做选择题,专业课一定要早开始背,后期政治会分掉一部分时间。最后,不管是备考还是考试当中心态一定要稳。当录取结果没出来时,一定要坚持坚持再坚持。一定要相信自己!大家都是最棒的!希望所有的学弟学妹们可以考上自己理想的学校,不留遗憾。一研为定,一战成硕。

姓名:徐正华

班级:2017级物流管理本科一班

录取院校:西北民族大学法律(非法学)

座右铭:别看我了看书吧。

经验分享:劝人学法千刀万剐,好在我皮厚。首先是兴趣吧,切不可盲目跟风。然后搞好英语是基础,毕竟英语一真的不算简单,至于专业课抱着分析使劲啃就完事了,现在法硕卷的真的专业课考察细节程度让你想象不到,背法条是很枯燥的过程,坚持就好了。最后祝大家一战成硕,保持心态,干就完了。

姓名:殷宁宁

录取院校:石家庄铁道大学 物流工程与管理

座右铭:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随

经验分享:亲爱的学弟学妹们,考研是场长久战更是场选择战。在准备考研的路途中,努力固然重要,但要找准方向,有时候成功往往取决于一个正确的选择。在开始正式准备考研学习之前,找好专业、学校,搜集资料信息,评估自己对上岸这所学校的把握,一旦确定,就要坚持下去。在考研准备工作中,除了自己埋头苦学之外,还要加强同学之间的交流,互相分享信息,交流学习内容,互相督促,互帮互助。在考研即将结束之际,要调整好自己的状态,不要松懈而放低对自己的要求,坚持到最后才是真正的胜利!考研路漫漫,我相信,只要你坚持走下去,结果一定不会让你失望,当你踏上考场的那一刻,你就已经胜利了。要相信,考研这些天的经历,将是你一生中最都得怀念的。希望学弟学妹们都可以一战成硕!

姓名:于天

录取院校:鲁东大学

座右铭:我就是我,谁也不是我

经验分享:考研之前,首先你要明白你为什么考研,自己究竟为什么考研,千万别跟风,看别人干什么就干什么。考研途中,记住三点。1.要有自知之明,别张口闭口就考清华北大。2.别想任何想要放弃考研的借口,坚持住你就赢了。3.效率第一!没有效率,一天12小时也没用,千万别欺骗自己。最后,祝学弟学妹们都能在自己的努力下,得到属于自己的一切。