当前位置: 首页 > 党群工作 > 团建 > 支部风采 > 正文

2019级物流管理2班十佳学风班

【 作者:| 发布日期:2020-10-20| 】

2019级物流管理2班十佳学风班

班级简介:

2019年的金秋季节,为了人生的梦想,我们39个家人相聚在2019级物流管理二班这个大家庭。这一年来,全体同学在学院领导和辅导员李彤彤的指导下,全班同学积极进取,团结一致,形成了很强的凝聚力。民主、团结、积极、向上的思想也在一点一滴的努力中形成。无论在思想政治修养,班风学风建设,还是社会活动方面,都取得了较好的成绩!

班级宣言:

每一颗心都因追求梦想而沸腾跳动,每一个梦想都因未来可期而闪闪发光

班级荣誉:

2019年工商学院辩论赛班集体三等奖

2020年工商学院心理健康主题班会活动一等奖

2020年山东管理学院“校级先进班集体”荣誉称号

个人荣誉:

国家级:

杨伟芳第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛全国铜奖

马新新全国大学生国防军工知识竞赛二等奖

郭蓉第六届全国青年摄影大赛优秀作品奖

省级:

王怡2020年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛山东省总决赛暨山东省第十四届电子商务专业大赛总决赛本科创客组一等奖

曹紫萱山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛省级二等奖

杨伟芳第十一届山东省大学生创业计划大赛省级三等奖

王红昕2020年全国高校商业精英挑战赛经贸物流实践竞赛山东省总决赛三等奖

曹紫萱山东省大学生“教育杯”英语写作大赛省级三等奖

刘玉敏山东省大学生智慧企业管理创新设计大赛省级三等奖

刘玉敏第十二届山东省大学生科技节-未来商业探索与创新创业实践竞赛省级三等奖

校级:

郭蓉、马新新、陈雪静、王晓晴、邴振飞山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级一等奖

杨伟芳山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级一等奖

于瑞昱2019年山东管理学院新生篮球赛校级冠军

杨伟芳、贺祥、杨万里山东管理学院娃哈哈营销大赛校级二等奖

曹紫萱山东管理学院第一届“山管杯”啦啦操比赛校级二等奖

初伟杰山东管理学院舞蹈大赛校级二等奖

初伟杰山东管理学院第一届“山管杯”啦啦操比赛校级二等奖

初伟杰、刘甲森、贺祥、肖雨、史先杰山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级二等奖

杨伟芳第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛校级三等奖

林心雨、陈仕超、刘亦婷、孙祥慧山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级三等奖

刘玉敏、曹紫萱、于瑞昱、刘树鹏、吕海菲山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级三等奖

林家赓、崔萧枫、赵宇昂、李泽林山东管理学院“互联网+快递”大学生创新创业大赛校级三等奖

曹紫萱山东管理学院第六届“纸桥承重”比赛校级三等奖

曹紫萱山东管理学院舞蹈大赛校级三等奖

刘玉敏山东管理学院第十二届心理健康节“浓情五月,感恩母亲”活动校级优秀奖

杨伟芳获得山东管理学院“崇德守信最美青年”荣誉称号

刘玉敏获得山东管理学院“招生就业服务中心先进个人”荣誉称号

杨伟芳获得山东管理学院“最美志愿者”荣誉称号

杨伟芳、袁晨获得山东管理学院“社会实践先进个人”荣誉称号

袁晨获得山东管理学院“校级优秀学生干部”荣誉称号

曹紫萱、冯倩、刘玉敏获得山东管理学院“校级优秀学生”荣誉称号

班级事迹:

爱在寒秋,助力整洁校园

为响应学院“劳动教育月”及创建文明校园建设的号召,我班39人自行组织开展车辆摆放规整活动。通过这次以班级为单位展开的活动,我们收获颇多。

我们是一个班集体,要细致分工、踏实行动,还要协调配合、团结互助,这次活动,我们都感受到了团队的力量。每个小组有自己负责的区域,这样保证了每个角落都会有人负责。每个组也都有一定的难度,尤其是教学楼旁。尽管任务繁重,我们没有一个人退却,班级干部都作出了表率作用,每一个同学都在尽自己的最大努力改善一切。我们每个人都应该提高自己的思想道德素质,从自身做起,做到不乱停放车辆。

经过一番努力后看到了自己的成果,一切那么整齐,一时觉得文明离我们那么近,只是举手之劳。通过这次活动我们也体会到了什么是真正的快乐,为别人服务的同时也净化了自己。

不负韶华,不负青春

“土壤深厚,树苗方可冲天;班风清正,学子方成群贤”,物流管理二班注重班级的学风建设,平时严抓日常考勤和课堂纪律,定期举行专题班会活动,大家齐心协力,一起建设好我们共同的班集体。同时物流管理二班同学一直秉持着“务实,踏实,的学习态度”,全班形成了一种"比、学、赶、帮、超”的学习氛围,同学们经常在一起探讨学习上的问题,课前课后大家互帮互助,共同进步。同时作为一个团结向上的班集体,物流二班总是在各种团体活动中崭露头角,凭借强大的班级凝聚力,在各项活动中取得了优异的成绩。

同心协契,我的班级我的家

“每逢佳节倍思亲”,冬至来临之际,为让同学们感觉到节日的温暖,缓解思乡之情,全班同学在我校老餐厅二楼举办了包饺子活动。好吃不过饺子,温暖不过集体,大家在包饺子的过程中有说有笑,互相交流包饺子经验,气氛非常活跃,加深了大家的友谊,我们彼此都感受到了班集体的温暖。

二班同学表示:和同学们一起活动,真的感受到了过节的气氛,和同学们在一起,真的感受到了家的温暖。

结语

一年的学习,一年的锻炼,一年的成长,让我们从稚气未脱到如今的成热稳重,总结过去的各项工作,我们有成功的地方,也有不足的方面,我们会总结经验,再接再厉。总之,我们坚信,在辅导员李彤彤的带领下,在同学们的共同努力下,2019级物流管理二班会向着更加优秀的方向前进,大家会团结一致,开创出物流二班独有的辉煌!