当前位置: 首页 > 党群工作 > 团建 > 青年大学习 > 正文

工商学院青年大学习第一季第十期

【 作者:| 发布日期:2018-10-08| 】

一、习近平总书记“7·2”重要讲话摘录

青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。各级党委要关注关心青少年成长,为他们成长成才、施展才华创造良好条件。各级党委要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任。

二、辅导视频文本

习近平总书记在“7·2”重要讲话中指出,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。各级党委要关注关心青少年成长,为他们成长成.才、施展才华创造良好条件。要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作,切实尽到领导责任。

对于加强党对青少年和共青团工作的领导,习近平总书记多次作出强调:

在2013年5月4日同各界优秀青年代表座谈时,总书记指出,我们党自成立之日起,就始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年。

在2013年6月20日同当时的团中央新一届领导班子集体谈话时,总书记指出,各级党委要从巩固和扩大党执政的青年群众基础的战略高度,加强对团的工作的领导,认真研究.解决团的工作中的实际问题,及时制定和完善政策措施,为团组织提供良好工作环境和条件。

在2015年7月6日中央党的群团工作会议上,习近平总书记再次就这一课题进行了系统阐释,指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,新形势下,党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。各级党委必须从党和国家工作大局出发,切实加强和改进对党的群团工作的领导。

在党的十九大和庆祝中国共产党成立95周年大会两次十分重要的会议上,总书记都在讲话临近结束时重点提到青年,要求全党关注青年、关心青年、关爱青年,为他们实现人上,习近平总书记再次就这一课题进行了系统阐释,指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,新形势下,党的群团工作只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前。各级党委必须从党和国家工作大局出发,切实加强和改进对党的群团工作的领导。

在党的十九大和庆祝中国共产党成立95周年大会两次十分重要的会议上,总书记都在讲话临近结束时重点提到青年,要求全党关注青年、关心青年、关爱青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

切切关怀,润人心田。在习近平总书记的关怀下,在各级党委领导下,共青团一定会团结带领广大团员青年不忘初心、牢记使命,在新征程.上贡献力量,为着伟大目标不懈奋斗,谱写新时代共青团事业新篇章!http://h5.cyol.com/special/daxuexiall1/index.php