工商学院组织开展国防教育宣传活动

【 作者:| 发布日期:2022-09-19| 】

国无防不立,民无防不安。2022年9月17日是第21个全民国防教育日,全民国防教育日是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。为弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,引导学生自觉履行国防义务,自觉关心、支持、参与国防观念,工商学院于9月19日开展了形式多样的国防教育宣传活动。

在全民国防教育宣传活动中,工商学院辅导员杨秉彦通过国防教育有关知识的普及,使得21级旅游管理(校企专)1班的同学们了解到国防就是国家的防务,是国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家的主权统一、领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动。

国防,关乎每一个人,只有国防强大,才有人民安定。通过开展全民国防教育活动,同学们深刻感受到了“天下兴亡,匹夫有责”的责任感和使命感,也在心中种下“全民国防,筑梦国防”的种子,增强了爱国主义情怀,点燃了强国之梦,同学们纷纷表示将用实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

21级旅游管理(校企专)1班的刘昱希同学参加完国防教育活动后动情地说:“我们是幸福的一代,也是责任重大的一代祖国未来的守卫者。我们的今天决定着中华民族明日的复兴,我会努力从小事做起,热爱学习、强健体魄,树爱国之心,立报国之志,时刻准备着,为我们伟大祖国的和平与发展贡献自己的力量!”