工商学院顺利开展国家助学金政策宣讲活动

【 作者:| 发布日期:2022-10-28| 】

为深入贯彻落实国家资助政策,加大国家助学金政策宣传力度,使资助政策深入人心,全面推进资助育人,切实做好学生资助政策宣传,让学生充分了解到国家助学金政策内容。工商学院辅导员焦舒航于2022年10月28日开展国家助学金政策宣讲会。

在这次国家助学金政策宣讲会中,辅导员焦舒航首先讲述了国家助学金的评选对象及资助标准,对国家助学金评定流程和评选要求进行详细说明。她指出,关于评定流程,分为个人申请、班级评议推荐、学校审核推荐、学校审核、校外审核五个阶段。之后,同学们认真听讲,从自身出发,对国家助学金的政策提出疑问,老师对同学们的疑问耐心地进行解答。

本次宣传会有效地为同学们搭建了国家资助政策知识体系,将青年学生个人的发展和国家的需要紧密联系,为家庭贫困学子减轻学业压力提供了有效途径。作为当代青年学生,国家助学金可以减轻家庭困难学生的物质生活负担,更给予了他们精神上的支持。同学们纷纷表示,青年学生定将不负国家、社会和学校期望,积极向上,展现青年担当;心怀感恩,回馈祖国大地!