科研团队教师前往桂林电子科技大学参加学术研讨会

【 作者:| 发布日期:2023-08-22| 】

为深入了解市场营销专业在大数据背景下的学科建设特点,提升数字化研究的应用性与落地性,科研团队的秦晓庆老师于8月16日—18日期间赴桂林电子科技大学参加了由中国商业统计学会大数据营销分会组织的学术研讨会。

本次会议主题是“大数据营销驱动经济高质量发展”。会上,广西师范大学经济管理学院阳芳教授、武汉大学经济与管理学院曾伏娥教授、合肥工业大学许启发教授、桂林电子科技大学曹兵主任等都进行了精彩的主题汇报。

第二日交流团队前往华为大数据产业园、华为数字化生产车间、华为云数据中心观摩学习,参观了桂林华为云计算数据中心指挥大厅,观摩了数据中心的核心业务落地项目——桂林市鲲鹏政务云的信息化建设情况,了解华云公司在桂林市政务云工作实施进度及取得的成果,切身感受了华云公司在政务云信息化领域及大数据应用方面展现的专业性及地域优势。

此次交流学习有效拓展了专业和学科建设的思路,对于提升大数据营销的应用与成果转化、推进我校市场营销专业建设都具有积极意义。