当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 学生会部门之星 > 正文

2022年三月部门之星

【 作者:| 发布日期:2022-06-23| 】

经过学院老师评选后,现公布工商学院第十二届学生组织三月份部门之星评选结果:学术科创部玄格格、学生党员服务站张庆健、新媒体中心黄瑞双。

张庆健

自我介绍:

我是一名乐观向上的男孩,性格开朗、有较强的责任心、为人诚恳、热爱劳动、乐于助人、兴趣广泛,处事沉稳,我有较强的适应能力,对于各项任务能够保证质量的前提下高效率的完成。积极投身入服务当中去,将乐于助人的精神贯彻到实践当中去,贡献出自己的力量。

个人感悟:

首先在学生党员服务站工作,感谢学姐们的培养,教给我们许多东西,使我能够在工作中不断成长。虽然工作有时会很辛苦,但是在无形之中磨练了我的意志,锻炼了我的能力,使我的大学生活变得更加充实。同时,我能够在此结识其他小伙伴,一起工作一起学习一起进步,我很开心。在未来的工作当中,我会更加认真努力,积极负责地对待学生组织的工作,坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力为学生党员们服务,并且不断向老师、干部们学习,不断提高自身的能力和综合素质,团结好各位成员,共同努力,希望为学生党员服务站做出更多的贡献。

部长评价:

干事在工作中积极负责,工作勤奋,严谨自律,责任心强,具有良好的组织交际能力,注重团队协作精神,对待工作认真负责,富有耐心,能够按时按质按量地完成任务,上进心强,勤于学习并不断提升自身的能力和综合素质。

玄格格

个人感悟

加入学术科创部对我来说是一次全新的挑战。作为一名合格的干事,不仅要对自己负责,更要对自己的工作负责,时刻牢记自己的职责是协助老师工作,维持良好学风,发扬创新创业精神。在思想上,首先要端正工作的态度,积极贡献自己的一份力量。在处理学术科创部的工作中也能使我增长不少才干,如思考问题的周密性、做事的条理性、处理问题的层次性等等,这些内在素质在课堂上学不到,却可以在实践中深深感悟并内化于心。山一程,水一程,热爱才是唯一的答案,我将会在将来的工作中更加努力,为学院的建设贡献一份小小的力量!

部长评价

玄格格同学是我院学术科创部的一名干事。在工作中以坚定的理想信念、强烈的责任担当、良好的精神风貌来干好自己的本职工作。在生活中,严格遵守校规校纪,树立良好的纪律观、时间观,严格要求自己。

黄瑞双

个人感悟:

进入新媒体中心后让我受益匪浅。我非常感谢学姐的耐心教导,让我学会了如何运用秀米、135编辑器网站来制作公众号文章;如何制作公众号封面;怎么去运营公众号等技能,让我对编辑推文更加熟练。她们的指导避免我们多走弯路。在每一次的工作中,当你成功完成任务时,她们会夸赞你让你倍加信心;当你出现问题时,她们又很低调的提醒你。在学姐的教导下和自己的坚持去努力提高自身能力,脚踏实地做好各项工作,积极完成各项安排,希望新媒体中心越来越好!

部长评价:

该干事自入学生组织以来,在各项活动、任务积极参与其中,为学生组织的活动贡献自己的一份力量;同时,在文案编辑部这个部门,该干事能够学习与工作相兼顾,合理安排工作时间。在工作上细心认真,人际关系处理较好,平易近人,责任心强,注重团队协作精神。充满了积极向上的进取精神,面对困难从不轻易妥协。

问答环节

在学生党员服务站的工作中,令你印象最深的事情是什么?

张庆健:令我印象最深的一次是第一次录入发展对象信息材料的时候,因为是第一次做,对于许多地方有一些不懂的地方,好在有学姐们的细心指导,一步一步地从最开始登录到录入,学姐非常负责细心富有耐心,在学姐的指导下,我正确无误地完成了录入,内心非常开心,使我感受到学生党员服务站的温暖。

在学生党员服务站,对于未来的工作有什么展望呢?

张庆健:对于未来的工作,我会更加认真努力,积极负责地对待学生组织的工作,坚持全心全意为人民服务的宗旨,努力为学生党员们服务,并且不断向老师、干部们学习,不断提高自身的能力和综合素质,团结好各位成员,共同努力,希望为学生党员服务站做出更多的贡献。

作为学术科创部的一员,你认为需要必备哪些素养?

玄格格:第一,责任心强。学术科创部干事不仅要对自己负责,更要对自己的工作负责,时刻牢记自己的职责是协助老师工作,维持良好学风,发扬创新创业精神。第二,严于律己。要端正工作的态度,积极为学术科创部、学生会贡献自己的一份力量。第三,吃苦耐劳,抗压性强。学术科创部负责承办或举办各项创新创业大赛,事务繁杂,要想更好地胜任部门工作,吃苦耐劳是最基本的素质。

加入新媒体中心你有哪些收获?

黄瑞双:加入新媒体中心之后,我收获很多。在这部门里结识了优秀的学长学姐和志同道合的朋友,得到了在院级平台锻炼和展示自己的机会,学习到了很多有关新媒体运营的实用技能。每一步都能看到自己的进步,在写新闻稿时考虑用字的严谨性,锻炼了自己做事情的耐心与毅力。所以,我要感谢新媒体中心能够让我收获如此之多。

对下一步的工作和学习计划是什么?

玄格格:首先,要端正工作态度,高效开展后续工作。积极推进后期沙盘比赛和创新创业类活动的举办,做好活动过程积累和活动总结,鼓励同学们积极参与。其次,要努力提升自己的文字表达能力和社交能力。编辑策划案与审批表争取零失误,减轻工作压力,提高工作效率,用词准确。同时,在与部门成员相处时团结友爱,相互学习,共同成长。最后,要切实做好学生工作,坚持一切以同学和老师为中心,站在同学们的立场思考问题,切实做好学生工作,成为一名合格的优秀的干事。

不忘初心 方得始终

这份用时间精力与汗水凝结出来的荣耀是对他们工作最好的证明!感谢每一位愿意付出的人,工商学院因你们而精彩!