当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研风采(五)

【 作者:| 发布日期:2022-05-12| 】

山东管理学院工商学院

程曼

姓名:程曼

班级:2018级物流管理本科四班

录取院校:西华大学 工程管理

座右铭:慢慢来,比较快

经验分享:每天都要记得背单词,复习单词,刚开始背单词可能会因为遗忘、速度慢等原因崩溃,但一定要调整好心态,不要着急,慢慢来。论说文和有效性分析一定要自己写,多改几遍,刚开始可能没有内容写,但一定要逼自己写出来。对于管综来说,一定要规划好数学、逻辑、写作的时间,注重平时的积累。在考研过程中,认真学习是固然重要的,但保持良好的心态也是非常重要的,要劳逸结合,不要去和身边人比进度,要有自己的节奏。希望学弟学妹们可以一战成硕。

谢友好

姓名:谢友好

班级:2018级物流管理2班

录取院校:中共山东省委党校 马克思主义哲学

座右铭:跟随好奇,快乐与悲伤都藏在未知之中。

经验分享:考研学习最害怕迷茫。无论是理想还是生计,总得有一个理由支撑着你度过这段漫长充实的考研时光。没有切实的理由,随大流,逃避就业只会随着你每日的早起晚归,高强度的脑力消耗而变得愈发苍白无力,你会觉着这么累不值,强撑或放弃。肚子它会自己饿但就不会自己饱,不是我们想饥饿,我们只有填饱它罢了,我们能做的只有这些。考研也是如此,你的渴望决定了你愿意为之付出多少代价,希望学弟学妹们认真思考考研的意义,感受自己的渴望,才能像头饥饿的老虎一样扑向自己的猎物,加油。

胡雪婷

姓名:胡雪婷

班级:2018级物流管理2班

录取院校:大连交通大学 物流工程与管理

座右铭:胸怀抱负,心向往之

经验分享:做好选择,在前期择校时可以通过收集各方资料以及信息来选择适合自己真实水平的学校。做好计划,可以列出每天的学习任务,也可以对每天的学习情况进行记录,重点是知道自己的学习进程如何。同时,也可以寻找共同学习的伙伴,多多与人交流也是缓解压力的一种很好的办法。学习过程中遇到挫折会很多,好好复习,扪心自问无愧于心即可;不确定的因素很多,运气往往也很重要,所以一定要保持一颗平常心。无论如何,希望大家都能够实现自己的梦想!

加新瑞

姓名:加新瑞

班级:2018级物流管理本科四班

录取院校:重庆交通大学 物流工程与管理

座右铭:千里之行,始于足下。

经验分享:亲爱的学弟学妹们,考研并非容易的道路,但也不是难以逾越的沟壑。在选择这条道路前,请问问自己是否有足够的耐心和定力。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。在学习的过程中,要做好计划,制定好努力的方向,切忌盲目无头绪的复习。大多数时候,考研都是在与自己战斗,因此当感到压力过大时,可以多和身边的朋友一起交流学习。不要高估自己的能力,更不要低估自己的实力,在考研的过程中,最重要的就是评估自己,找准自己的位置,才能对症下药。机会永远留给有准备的人,我相信只要脚踏实地,你们一定可以收获自己想要的结果。