当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研风采(三)

【 作者:| 发布日期:2022-05-13| 】

理想主义的花最终会盛开在浪漫主义的土壤里,我的热情永远不会熄灭在现实的平凡中。我们终将上岸,阳光万里。

让我们一起向考研榜样看齐,一起奋斗吧!

孙立邦

姓名:孙立邦

班级:2018级物流管理本科三班

录取院校:大连交通大学 物流工程与管理

座右铭:所有存在都是独创

经验分享:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。考研既是一个较为漫长的学习过程,也是一个提升、锻炼自己的历程。这个过程虽然十分艰难,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在每天自己都拼尽全力学习后,最终收获满满。梦想是注定孤独的旅行,在途中,要对自己狠一点,逼自己努力。要相信成功并不遥远,只要能脚踏实地走到最后,就一定会成功!

2王淑贤

姓名:王淑贤

班级:2018级物流管理2班

录取院校:山东财经大学 国际商务

座右铭:与其临渊羡鱼,不如退而结网。

经验分享:考研是一个持久战,需要有超强的毅力,考研进入后半段也就是9月之后,要多练真题,保持状态,一定要坚持到考试前,做题感觉不好也不要放弃,就坚持下去,良好的心态非常重要,数学英语多做多练,英语每天背单词做阅读,数学和逻辑每天都要做题保持手感,政治和专业课多背,不要觉得自己万一考不上这些时间的学习都没有意义,等你下考场的 那一刻你就觉得之前的学习都是有意义的,加油~

路用

姓名:路用

班级:2018级物流管理1班

录取院校:上海海事大学 管理科学与工程

座右铭:追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。

经验分享:当迈上了考研这条路,请务必坚持到底。首先,要根据自身实力、学习耐性以及未来规划来选择院校、专业,查阅历年录取数据及政策,最好与直系学长交流信息。其次,管科虽考试科目多,但竞争相对专硕较小,要有信心。其中,数学是重头戏,要有效练习,保证好解题思路与计算的准确性,做好错题、难题的反馈与回顾。英语要打好单词基础,阅读技巧的讲解视频应放在真题练习后进行,有效模拟真题。政治要利用好各机构的精简版本,主、客观题不能仅依赖肖四,有时间要参考其余老师的题本。最后,要劳逸结合,保证学习效率,同时不要怀疑自己,应经常性鼓励自己。祝学弟学妹一战成硕!

4张洁晨

姓名:张洁晨

班级:2018级物流管理二班

录取院校:上海海事大学 道路交通运输

座右铭:你日渐平庸,甘于平庸,将继续平庸。

经验分享:考研是场持久战,更是一场信息战。在这场战役中,目标至关重要。首先要明确自己真正想要什么。对我而言,地区>专业>学校等级,所以我没有考虑偏远地区的211院校,而是选择了位于上海且院校的目标专业在行内比较认可的一所普通院校。其次,确定目标之后,就要收集院校信息。根据历年录取状况、分数线等信息估测今年自己要上岸所必须考取的分数,并将这个总分数根据单科线拆分成一个个单科的具体分数,由此制定自己各科的具体目标。最后,就剩坚持了。考研是一场孤独的旅行,尽管日复一日坚持学习的时光可能会有力不从心的时候,但念念不忘,必有回响,请务必相信自己,相信自己必能如愿以偿,希望各位学弟学妹们都能一战成硕!

5陈浩然

姓名:陈浩然

班级:18物流管理1班

录取院校:山西财经大学 物流工程与管理

座右铭:少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持

经验分享:管综虽然只考两门课,但是学的东西不少,要认真对待,效率第一。作文要早做准备,不能拖到最后。管综很容易做不完,一定要多次计时模拟考试,要做到对知识点、题型非常非常熟练,考场上才不会出问题。英语单词每天都要背,每天定量,不能断。单词语法长难句是基础,打好基础才能应对各种题型。选择大于努力,选好学校很重要,会让你事半功倍。可以和同学一起学习,互相监督鼓励,心态很重要。最后祝大家一战成硕。