当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研风采(一)

【 作者:| 发布日期:2022-05-07| 】

山有峰顶,湖有彼岸。

在人生漫漫长途中,

万物皆有回转。

当我们觉得余咏苦涩,

请你相信,巧物皆有园甘。

我们终将上岸。

下面��让我们一起向考研榜样们学习!

姓名:张悦乔

班级2018级物流管理本科四班

录取院校:北京交通大学 物流工程与管理

座右铭:尽人事,听天命

经验分享:

亲爱的学弟学妹们,既然选择了目标,就只管去努力,不要有多余的顾虑。但是也不可盲目努力,在复习的过程中一定要认清自己的薄弱之处,重点强化。对于数学的学习,基础知识不仅要全面掌握,还要形成连贯的知识体系,在题目中才能灵活运用,建议将思路不清晰的章节亲自做思维导图梳理。英语学习如果短时间内无法提升词汇量,可以靠语法和阅读技巧来弥补,将单词放在文章中记忆。备考的过程是艰难的,但是要稳住心态,与同学之间互相支持鼓励,将自己作为竞争对手,每天都要比昨天进步一点,一定会有好的结果。

姓名:徐智浩

班级2018级物流管理一班

录取院校:香港都会大学 创意写作

座右铭:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

经验分享

中国香港的硕士研究生录取采用个人申请制,符合条件的可同时申请多所学校的多个专业。由于是滚动录取,录满为止,因此越早申请名额越多,可根据官网信息DIY个人材料或是找正规机构或工作室协助申请。

中国香港的硕士研究生的入学考试多为面试与笔试,面试主要考察专业知识与语言表达能力,笔试则更加侧重专业能力。对于英语基础相对薄弱的同学,中国香港部分院校的中文授课专业在申请时可免雅思托福成绩,一些专业还可以使用大学英语四级成绩、六级成绩或是考研成绩进行申请。

对于硕士研究生,中国香港的大部分学校基本不提供宿舍,需要个人租房,学费也相对较高。不过中国香港的硕士研究生的学习模式为授课制,与内地考研的专硕相似,学习时间多为一年至两年。

无论是内地考研还是申请中国港澳台地区或是国外的硕士研究生,都需要对自己的能力与水平有一个清晰的认识和准确的判断,不要好高骛远。成为硕士研究生和成为名校的硕士研究生的难度是有所不同的,如果是以成为硕士研究生为目标,可以采取“以退为进”的策略,避开热门地区、院校、专业。如果已经有了自己心仪的院校、专业或是城市,那就请朝着它坚定地走下去!相信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

须知少时凌云志,曾许人间第一流。朋友们,请加油!

03   图片

姓名:许琳琳

班级2018级物流管理本科一班

录取院校:大连海事大学 工业工程与管理

座右铭:人外有人,山外有山

经验分享

考研就是看你是否能经受日复一日的重复,能否熬过陷入瓶颈的痛苦,能否感受获得突破和进步的快乐。这一段时光里,你或许会发现身边有诸多很优秀又很坚持的同学,哪怕素不相识,也可以把他们当作前进路上的伙伴。

现在考研也可以说是信息战,准确快速地搜集信息是一种宝贵的能力,要特别关注有关自己考研专业的相关动态,可以多和别人交流分享,这时候就不强调“完事只靠自己”了。在确定了考研专业和课程之后,脚踏实地,打好基础,多学多思多总结,自己学了多少最好直观地反映出来,禁止自我感动。在备考过程中可以参考别人的复习进度,但更重要地是知己,找到自己的节奏最重要,无需焦虑。最后,建议大家可以多运动,劳逸结合,因为健康的身体和良好的精神状态对备考非常重要,拒绝emo,从你做起。坚持到底,你已经战胜了很多人!

姓名:李大硕

班级2018级物流管理本科3

录取院校:桂林理工大学   工商管理

座右铭:虽然过去不能改变,未来可以。

经验分享

考研,其实是一场对自我的挑战,备考过程能教会我们不害怕失败,脚踏实地地去做事。许多考研人很喜欢翻看经验贴,我想建议大家在看经验贴时,应有明确的目的,弄清楚自己想要了解一些什么问题,这样才能有所得而不浪费时间。不要盲目崇拜那些考研经验贴,学习经验不等于照搬,毕竟考研是你自己的事,找到属于自己的学习方法,自身适用才是硬道理。

05   图片

姓名:田其官

班级2018级物流管理三班

录取院校:大连交通大学 物流工程与管理

座右铭:你走的每一步路都算数

经验分享

首先大家要明白为什么考研,考研是一场很漫长、很难熬的战斗,必须要有一个支持自己走下去的信念。其次,大家要知道对于考研努力很重要,但是方法、心情、等各种因素也会起到一部分左右,所以大家在备考中一定要学会平衡各种因素的影响。再就是怎样去学习,大家更多人都是第一次考研,可能什么都不懂,手忙脚乱,去看一些经验贴,去问一下学长学姐是可以的,但是成功是不可能复制的,大家不能一昧的照搬其他人的学习方法和套路,要在慢慢的了解当中根据自己的实际情况去制定一个适合自己的计划。最后送给大家一句话,你走的每一步路都算数,你做的每一道题,看的每一个单词都不会辜负你。预祝学弟学妹们都能够一战成硕!