当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(六)——​优秀考研宿舍--相知相伴 共同前行

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研榜样(六)

优秀考研宿舍--相知相伴 共同前行

在管院的道路上奔波着这样一群考研人:他们在宿舍、餐厅和图书馆之间三点一线,无视窗外的满眼繁华,勤学苦读,减少社交,用自律来换取更大的自由。考研是一段孤独的旅行,但是在考研的路上,如果有相互扶持和激励的同路人,又是一件幸福而又幸运的事。

接下来我们一起走进工商学院的“神仙寝室”,就在芳华广场右侧的5号楼,一个不起眼的宿舍里,寝室六人中,有四人选择考研并成功上岸,来看看认识这四位一路同行的优秀考研人都有怎样的风采吧!

宿舍成员考研基本信息

姓名:高艳丽

拟录取院校:渤海大学

个人简介:高艳丽同学平日里就是一个踏实上进的女孩,在校表现突出。同时担任班级团支书,面临着繁忙的学生工作。在学生工作和学业要求之间她更珍惜时间,做好时间管理,在学习和工作之间更好的做出平衡。

座右铭:人之所以能,是相信能

经验分享:首先,根据自身实际情况择校择专业,就成功了一半。其次,对于教育学来说,要多背早背,不能偷懒。最后,一定要坚持到最后一刻,千万不要轻言放弃。考研,心态很重要!

姓名:陈翠

拟录取院校:渤海大学

个人简介:陈翠同学踏实勤奋,认真刻苦。在学习中,无论是本专业的学习还是考研都一丝不苟的认真对待。在水滴石穿的积累中实现自身的质变。

座右铭:将来的你,一定会感谢现在努力的自己

经验分享:考研是一个艰苦而漫长的过程,非常考验个人的耐受力,所以一定要学会坚持。在备考的整个过程中,你可能无数次崩溃过、怀疑过自己、想过放弃,但是熬过这段时间,一切都会变好。同时要合理安排时间,保证学习效率。当发现自己很疲惫或是状态不好时,可以适当休息一下。另外切忌孤军奋战,可以找研友互相监督学习,而且有一个小伙伴一起复习,可以互相倾诉,互相加油打气,非常有助于缓解备考压力。也希望学弟学妹们都可以一战成硕!

姓名:薛天文

拟录取院校:上海师范大学

个人简介:薛天文同学在考研备考中一直保持良好的心态,积极乐观的去面对这场考试。是宿舍的心态担当。考研也不过是人生中的一场小测试,对于年轻的我们来说人生还有无限的可能。全力以赴,剩下的交给天意。

座右铭:按部就班就是伟大

经验分享:一战成硕=选择+努力+心态,三者缺一不可。择校要结合目前的形势和自身条件;备考要做好学习规划和打持久战的准备,多关注考研经验贴吸取前人经验避免弯路,多联系报考专业的直系学姐获取一手信息;无论是孤军奋战还是研友同行,根据自身情况来决定。不到最后一刻谁也不知道考研的结果,良好的心态是考研成功逆袭的杀手锏,学弟学妹们积极乐观的面对吧。管院的饭很好吃,图书馆的环境很舒适,湖边的风很温柔,我们,还很年轻,有无数次去努力的机会。总有人能考上,那人一定是你。

姓名:于文颖

拟录取院校:安庆师范大学

个人简介:

每日坚持早起的于文颖是寝室里的“自律模范”。她表示自己决定考研更多还是出于对就业和提高自我的双重考虑。一方面,她希望自己的学历能有进一步的提高,找到满意的工作;另一方面,她也希望能够通过读研,把握更多的人生机遇,让自己成为更加优秀的人。成功,就暗藏在每一个早起的清晨的灯光里。

座右铭:吃不了自律的苦,就得吃平庸的苦

经验分享:我们最大的恐惧是恐惧本身。瞻前顾后,左顾右盼,是考研最大的阻碍。当你担心考不上,担心书看不完,各种担心和恐惧充斥你身体的每一个细胞的时候,唯一的坚决方式就是猛一头扎进学习里去。天道酬勤,任何的付出,只为金榜题名时!

嘿,你知道吗?

考研的时光,是一段扎根的时光

或许暗无天日,但是当你回想起来

考研不过是你做了一次了不起的决定

你主动的去成长、去磨砺、去挑战自我

再来一次充实的18岁,岂不是很美好?

~和你一起变美好~

最后,让我们祝福这四位神仙学姐在未来的研途中顺利前行,前程似锦,也祝各位同学在未来的道路上厚积薄发、大放异彩。工商人,加油!