当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业创业 > 考研榜样 > 正文

考研榜样(五)

【 作者:| 发布日期:2021-06-01| 】

考研榜样(五)

心有猛虎,细嗅蔷薇

春夏秋冬时光漫漫 晨昏破晓分分秒秒

考研黑暗长路只剩最后冲刺阶段

堆叠书山里的一字一句 一笔一划

默默地为两日后的考试蓄力

为梦想而努力拼搏的你们

“研”途闪闪发光

祝所有考研学子努力终有回报

姓名:许晓童

班级:2017级市场营销本科二班

录取院校:辽宁工程技术大学 物流工程与管理

座右铭:不是境况造就人,而是人造就境况

经验分享:选择自己感兴趣的专业很重要,一定要做好时间规划,清晰的规划能够提高我们的学习效率和积极性,就物流工程与管理来说,考试科目是管理类联考和英语二,一定要规划好学习数学、逻辑和写作的时间,其次英语越早准备越好,注重平时的积累。最后也是最重要的一定要坚持下来,备考过程中要调节好自己的情绪,劳逸结合,希望学弟学妹们都可以一战成硕!

姓名:薛天文

班级:2017级市场营销本科2班

录取院校:上海师范大学 学科思政

座右铭:按部就班就是伟大

经验分享:一战成硕=选择+努力+心态,三者缺一不可。择校要结合目前的形势和自身条件;备考要做好学习规划和打持久战的准备,多关注考研经验贴吸取前人经验避免弯路,多联系报考专业的直系学姐获取一手信息;不到最后一刻谁也不知道考研的结果,良好的心态是考研成功逆袭的杀手锏,学弟学妹们积极乐观的面对吧。总有人能考上,那人一定是你。学校的饭很好吃,图书馆的环境很舒适,湖边的风很温柔,我们,还很年轻,有无数次去努力的机会。考研的时光,是一段扎根的时光,或许暗无天日,但是当你回想起来,考研不过是你做了一次了不起的决定,你主动的去成长,去磨砺,去挑战自我。再来一次充实的18岁,岂不是很美好?

姓名:于文颖

班级:2017级市场营销本科2班

录取院校:安庆师范大学

座右铭:吃不了自律的苦,就得吃平庸的苦。

经验分享:我们最大的恐惧是恐惧本身。瞻前顾后,左顾右盼,是考研最大的阻碍。当你担心考不上,担心书看不完,各种担心和恐惧充斥你身体的每一个细胞的时候,唯一的坚决方式就是猛一头扎进学习里去。天道酬勤,任何的付出,只为金榜题名时!