当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生时讯 > 心理健康活动 > 正文

我院心理健康节心理健康主题班会圆满结束

【 作者:| 发布日期:2020-06-10| 】

2020年注定是不平凡的一年。在这个特殊的假期里,同学们都待在家中自主隔离,当然也有些同学会出现消极焦虑的心理:当前,虽然疫情有所缓解,但心理防疫工作仍不容松懈。

在5.25心理健康节期间,工商学院举办了“关注心理健康,构筑阳光心桥”心理健康主题班会大赛,通过班会的形式,积极宣传心理健康节的目的和内容,并且提高他们对待困境良好的心理素质和受挫能力。

本次活动参加班级为工商学院2019级全体学生,班会形式新颖多样,贴合主题。每个班级都非常认真的开展线上班会,并传播积极向上的心理健康思想和内容。

在本次班会中积极宣传有关疫情期间心理健康的知识,帮助同学们克服以及共同面对疫情期间的心理问题,扩大了大学生心理健康节在校内的影响力。

通过幽默、诙谐的方式展示了疫情期间大学生在家和国内外人们的生活现状。

让同学们分享了在家期间新增的技能和学习经验。通过这次的互动分享,更加拉进了同学之间的友谊。让同学们更加认识到生命与时间的可贵,并激励大家好好学习。

本次班会通过心理健康,解决疑问,提问问题三个方面开展。

并让同学们重温山东管理学院的环境与风景,使同学们深入了解了作为当代大学生如何为抗疫胜利努力,如何更贴合时代的要求实现人生理想,如何改善自己的情绪,并以积极、乐观的心态去面对未来的问题。

本次心理健康主题班会活动获奖名单公示:

19级物流管理二班

19级工商管理二班

19旅游管理(校企)

19级工商管理一班

19级物流管理一班

19级市场营销(校企)

本次活动使大学生心理健康观念深入人心,增强了学生心理保健意识,增进了个体间的互动,能够有利于将各种心理健康理论落实到实践,同时架起了同学之间心灵沟通的桥梁。营造了全校关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围。

也希望通过这种方式,让大家可以拥有一个乐观,积极向上,阳光的心态去面对生活,去对抗挫折,只要我们心向太阳,其实无需多问何时春暖花开。因为,透过洒满阳光的玻璃窗,暮然回首,你何尝不是别人眼中的风景呢?就算白白胖胖,也要充满希望!最重要的是做你自己!