当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生时讯 > 科技创新活动 > 正文

工商第九届创新创业大赛圆满结束

【 作者:| 发布日期:2019-04-24| 】

2019年4月24日,山东管理学院工商学院学术科创部为提高我校青年学生的创新意识、创造能力和创业精神,使他们拥有过硬的社会竞争力,特此举办了山东管理学院工商学院第九届创新创业大赛。此次大赛的到场嘉宾有:李丽娜老师,阴丽娜老师,庞嘉萍老师,卢圣旭老师,赵广军老师,张晓东老师,王婧君老师,芦媛媛老师。

本次大赛的评分标准共划分为五项内容:

一、创新性:25分

是否将技术、方法和思维应用在研发生产等方面。原始创意是否有一定的创新性和技术含量。

二、策划书撰写:20分

要求思路清晰,材料、文字表达清楚,选题与创意紧密结合、新颖独特。

三、PPT讲解:25分

讲解时间为五分钟,四分半时有黄牌提示,五分钟时有红牌提升,即讲解结束。要求内容完整,有吸引力,能穿插契合的相关内容。

四、答辩情况:20分

答辩时间为三分钟,两分半时有黄牌提示,三分钟时有红牌提升,即答辩结束。要求逻辑性强,层次分明,临场反应思路清晰。

五、仪态仪表:10分

仪态得体,稳重大方,有职业风范。

在此次大赛中,所有参赛师生都表现出了极高的热情,所有工作人员都在默默努力着。主持人精妙绝伦的口才,一开场就带动了整场的氛围;各队的参赛选手都做好了充足的准备,尽情的展现他们的风采,向我们展示了他们优秀的创新成果;评委老师们精心的点评和耐心的指导,尽职尽责的摄像小哥,以及那些幕后默默工作的人员,为了此次大赛的圆满成功大家都做出了共同的努力。

获奖情况:

一等奖: 7组互联网+可再生资源回收

二等奖: 1组5G智能养老、9组途吧智能公交站牌

三等奖: 8组济南益+智能导盲系统设计有限公司、14组校园智回收环保公益、15组老有所依股份有限公司

这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。各队参赛选手依次上场,评委老师依次点评,每只队伍的作品都是那样新颖而独特,他们的演说都是那样深入人心。经过激烈的角逐,大赛得出了最后的结果。此次大赛共设有四个奖项,分别是一二三等奖和优秀奖。大赛最后,由评委老师对获奖选手进行颁奖,每个选手的努力最终都得到了回报。

创业是时代的主旋律,青年是创业的生力军,在引领创业、推动发展中起着重要作用。学院通过此次大赛,真正提高了学生科技创新素质,繁荣了校园文化并促进学校产学研之间的紧密衔接,为培养高层次、高素质、全面发展的创新型人才营造了良好的氛围,此次大赛,对当代大学生来说真的可谓是一个极好的平台。