当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生时讯 > 体育文化活动 > 正文

军训动员大会|军训进行时,我们来啦!

【 作者:| 发布日期:2021-09-08| 】

又是一年军训季,又是一年蓬勃季。9月7日上午9点,在大家的满怀好奇与期望中,山东管理学院举行军训动员大会,2021级新生军训正式拉开帷幕。

参与此次军训大会的校领导有冯庆禄、邹广德、杨茂奎、董以涛、朱晓梅、邹坤萍,以及承训教官、有关职能部门负责人,各二级学院书记院长、党总支副书记、学工办主任、2021级辅导员及全体新生。大会由学校副院长杨茂奎主持。

随着国旗的慢慢升起,随风飘扬,国歌响彻整个操场,军训动员大会正式开始。身穿迷彩服,手拿红连旗,身上穿的是荣耀与信念,手中拿得是希望与热血。

红跑道绿战袍,望着大家坚毅的脸庞,教师代表安娜老师向新生提出殷切期望:成长的路上学会热爱与奋斗、求知的路上学会学习与思考、奋斗的路上学会协作与担当。

在校生代表王一帆同学带着过来人的经历,对2021级新生带去鼓励与支持。随后,2021级新生代表林文君同学带着新一代学子的朝气蓬勃,向大家表明他们的慷慨激昂和雄心壮志。

最后,邹广德校长对大家提出四点希望,志存高远,执着追求;明德修身,爱校荣校;学会感恩,热爱生活;激扬青春,放飞梦想。

目光坚毅,双拳紧握,身姿挺拔,昂手挺胸,军训,这是一场身体与意志的磨练,这是一场身体素质与精神意志的考量。“立正”“稍息”“向右转”随着一声声的口号响起,军训,开始啦!

九月的阳光温暖如下,骄阳似火,温暖的阳光照在大家青春洋溢的脸庞,更显靓丽。新的征途,新的挑战,在这个过程中,有汗水,也一定有欢笑,让我们一起期待接下来的军训生活吧!