当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建 > 学生党支部 > 支部风采 > 正文

工商学院党总支组织观看《榜样8》专题节目

【 作者:| 发布日期:2023-12-21| 】

12月21日,由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。工商学院党总支积极组织全体师生党员通过“集中+分散”的形式学习观看,汲取榜样力量,激发奋进动力。

节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

通过观看学习,全体师生党员接受了一次深刻的思想洗礼。大家纷纷结合自身学习工作实际,细谈观后感想。

旅游管理教研室党支部书记李烨表示,我们应该认真学习、领悟榜样们为了国家和人民的利益,不惜付出自己的时间和精力的精神。作为高校教师,要以更加饱满的热情投身于教育工作中,尽职尽责,不断提升自己的专业素养和教学能力,为学生提供更好的教育服务。

市场营销教研室党支部赵帅表示,通过观看《榜样8》,我深刻认识到优秀共产党员的伟大之处,也更加坚定自己的信仰和追求。作为一名党员,作为一名人民教师,我将以这些优秀共产党员为榜样,要有一颗甘于奉献的仁爱之心,要有至诚报国的理想信念,努力学习、勤奋工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2021级物流管理1班王文康表示,观看《榜样8》后,我深深感受到榜样的力量,他们默默地为社会作出贡献。作为一名中共预备党员,今后我将以榜样为标杆,在学习中攻坚克难,不懈奋斗。在生活中,勇挑重担,敢于担当。

2021级市场营销(校企)1班周文烁表示,本期的《榜样8》中,每一位榜样的故事不仅代表着一段时光,一段奉献,更代表着作为一名共产党员的信念与担当。作为一名中共预备党员,应该以榜样为标尺,将榜样精神内化于心,外化于行,引领我们在新时代大步向前,绽放青春光彩。

近年来,工商学院党总支始终高度重视师生党员的教育管理,通过政治理论学习、观看先进事迹影片、参观红色教育基地等多种形式引导师生党员夯实信仰根基,凝心聚力实干,奋力争先崛起,以实际行动践行榜样精神,在本职岗位上为学院高质量发展作出应有的贡献。