当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建 > 学生党支部 > 工作动态 > 正文

清明祭英烈,云端寄相思——暨工商学院“网上祭英烈”主题党日活动

【 作者:| 发布日期:2020-04-05| 】

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院43日发布公告决定202044日举行全国性哀悼活动

工商学院贯彻落实上级部门要求,结合本校防疫防控工作实际,积极组织主题活动,工商学院学生党员、预备党员、入党积极分子及全体团员参与此次主题活动,进行“网上祭英烈”云端主题祭奠,缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄,弘扬民族精神。

工商学院学生党员、预备党员、入党积极分子及全体团员积极参与主题活动为先烈英雄们默哀致敬,观看学习央视清明祭祀直播,通过了解英雄事迹,参与中华英烈网网上扫墓活动,文明祭祀,致敬英雄。通过观看直播及网上扫墓,同学们收获很多感触,纷纷利用QQ群等形式向革命先烈,防疫先烈们表达哀思缅怀的敬意,表示要向他们学习,不忘初心,负重前行!

通过网上祭奠英烈,哀悼抗疫英雄,同学们更清楚地认识到英烈们的爱国主义的奉献精神,继承和发扬中华民族优良传统,学习先烈们大无畏的革命精神,牢记防疫道路中逆行的烈士,扛起时代赋予的使命和重任!英烈为国家舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙,抗疫终将胜利!

(图文:王晓莉)