当前位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 红之行 > 成果展示 > 正文

青春勇担当,实践著华章

【 作者:| 发布日期:2019-07-21| 】

7月17日,山东管理学院红之行社会实践团队王晓东等同学赴济宁市鱼台县张黄镇,开始了为期两天的社会实践活动。

本次实践活动共分为三个部分:一是对当地老党员、优秀村干部和先进模范进行采访交流,二是对张黄镇新农村发展的情况进行实地调研,三是对当地基层农村三农问题进行政策宣讲。张黄镇负责对接的王威同志带领红之行社会实践团队前往张黄镇各村,并介绍了当地的发展情况及未来规划。

实践团队围绕“青春心向党,建功新时代”的主题,对各村企业、生态农业、政府政策等方面开展了各种形式的活动,本次实践活动共调研两家企业,采访老党员、优秀村干部和先进模范数十人,考察两处农村示范基地,完成政策宣讲数场。

大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质,提高实践能力的有效途径,更是展示我校风采的最好平台。

本次社会实践活动磨练了新时代青年大学生的意志,实现了“实践社会,锻炼自我”的目标,也为更好的引导我校学生服务基层提供了宝贵的经验。