山东管理学院学生在全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛中荣获佳绩

【 作者:| 发布日期:2023-11-21| 】

近日,全国高校商业精英挑战赛“精创教育杯”流通业经营模拟竞赛全国总决赛落下帷幕。我校物流管理专业学生团队在指导老师常杰、刘阳阳的教导下,经过省赛激烈角逐,顺利进入全国总决赛,最终斩获全国总决赛三等奖。

本次总决赛采取分组对抗与模拟实战的方式,各参赛队伍基于同一案例背景,通过《流通业经营模拟竞赛对抗平台》软件操作进行对抗竞争。各对抗小组模拟一家商贸流通企业,寻找不同类型供货商采购商品,通过连锁店铺和网络店铺,直接面向最终消费者,获取产品增值与更大的利润。在比赛中,学生极大地锻炼与提升了数据分析能力、系统思维能力、团队协作能力等。

本次参赛是我院落实学校以学生为中心、推进实践育人、打造四位一体的学科竞赛体系的具体举措。通过比赛,进一步激发了学生的学习热情与参赛兴趣,实现了学生理论知识学习与创新实践能力提升的良性循环,学院将继续聚焦打造学科竞赛平台,通过以赛促学、以赛促教,不断增强学生创新能力与实践能力,持续提高人才培养质量和教育教学水平。