工商企业管理教研室党支部与旅游管理教研室党支部联合开展“党建助力科研”专题会议

【 作者:| 发布日期:2023-11-17| 】

为进一步发挥党建引领作用,促进党建与业务深度融合,1115日下午,工商学院工商企业管理党支部和旅游管理党支部联合开展支部活动,举办“党建助力科研”专题会议。会议由工商学院副院长周蕊主持,支部党员参加,非党员同志列席。

会上,周蕊首先明确了本次会议的目的,学懂弄通党和国家的重要会议精神以及各项相关政策,选择具有重要现实意义的研究问题,是产出高质量科研成果的前提。希望党员教师能够充分发挥模范带头作用,积极分享与自身研究方向相关的政治理论学习成果,激发教师们的科研兴趣,促进形成院级科研团队,提升党建科研协同发展效能。

工商企业管理教师党支部党员刘萌萌详细梳理了自十九大召开六年以来的产学研融合方面的相关国家、地方政策以及国家领导人重要讲话内容,明确了产学研融合对国家创新驱动发展战略的重要性,介绍了多省在产学研融合方面的政策和实践活动。

旅游管理教师党支部书记李烨分享并解读了研学旅行方面的相关政策,并结合专业建设、人才培养、研学实践、研学课题申报等给出了诸多建议。两位党员分享结束后,老师们就自己关心的问题进行了探讨。

此次会议是党建与科研工作深度融合的一次新尝试。工商学院党总支将带领各支部不断创新,积极探索党建引领新方式、新路径,促进党建工作与业务工作同频共振双融双促。