工商学院旅游管理教研室党支部赴马套将军山风景区开展主题教育活动

【 作者:| 发布日期:2023-11-02| 】

10月26日,旅游管理教研室党支部书记李烨带领支部党员和旅游管理专业学生为长清区万德街道马套村开展研学旅行课程升级展开调研。

在调研过程中,全体师生分别对马套村现有茶园活动区的所有研学课程进行了充分的实地调研,包括喊山祭茶、采茶、拓印、茶艺表演等,同时党支部成员还参观了原长清县万德人民公社界首大队马套六中队党支部旧址,参观老一辈革命家的工作旧址,了解其艰苦工作环境,重温了入党誓词。

在调研期间,师生共同考察了景区的研学旅行资源,对照中小学生知识体系,初步形成了研学旅行产品策划架构。本次活动不仅发挥了旅游管理与服务教育专业特长和大学生的创新创意活力,为景区的研学旅行产品升级提供了新思路。同时也锻炼了党支部成员的社会服务能力。师生接受了当地红色革命文化的洗礼,纷纷表示要将当地的红色文化融入乡村研学旅游产品,更好地传播当地文化,发挥教育作用。