工商学院举办“加强党建引领,推动工商学院工会工作高质量发展”专题讲座

【 作者:| 发布日期:2023-10-30| 】

为了更好推动家庭教育健康发展,普及家庭教育知识,10月25日下午,工商学院特邀校工会主席马秀萍来我院开展专题讲座。本次讲座由工商学院党总支书记李丽娜主持,校工会副主席杨喃、学院领导班子以及教师代表到场参加。

讲座中,马秀萍以“我和我们——角色意识和责任”为主题,从人的存在、人生角色和责任、婚姻关系等方面深入剖析,列举了持久婚姻要经历的考验,分享了角色冲突时的生活技巧,引起大家的共鸣。通过生动鲜活的案例演绎、独到新颖的理论见解、幽默风趣的语言,引导大家从心理学角度感知和了解不同阶段婚姻生活的情感需求和应对方式。在讲座结束后的互动环节中,她针对大家提出的家庭教育和家庭关系中遇到的问题和困惑进行耐心解答,受到了在场教师热烈的掌声和一致好评。

工商学院分工会将持续为保障和提升教职工身心健康提供更多的帮助与服务,发挥党建引领作用,推动学院工会工作高质量发展,让广大教职工有更多的幸福感、获得感。