当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

工商学院举办“2022年度攀登计划专家辅导会”

【 作者:| 发布日期:2022-08-19| 】

818日,工商学院举办的“2022年度攀登计划专家辅导”通过腾讯会议举行。本次会议邀请青岛大学特聘教授周键对工商学院老师提交的攀登计划申报书雏形进行指导与交流,。会议由工商学院科研副院长周蕊主持,工商学院四位博士老师参与了学习和交流。

指导会上,周键教授分享了项目申报的经验,对我院教师的申报书逐一进行审阅,就项目选题、申报学科、研究现状、研究内容、设计思路、研究基础、参考文献等方面进行点评,针对申报书中专家重点关注的信息、表述不当等具体内容进行了详细指导,提出修改、完善的意见和建议,尤其强调了项目的创新性、可行性和论证的合理性问题。周键老师结合了自身的经验与身边的实例,对老师们申报科研项目的困惑进行了解答,帮助老师更好地选择适合自身的项目申报路径。

科研工作对学院内涵建设、学院事业高质量发展和教师个人学术成长都具有十分重要的意义。为做好2023年度科研申报工作,学院提前谋划、多措并举,邀请周键教授进行专题指导,后续相关工作将陆续展开,以期激发学院老师的科研热情、提升教师科研能力和课题申报质量,促进工商管理学科的建设工作

此次申报指导会既让我院教师明确了科研项目申报的重要性,也为进一步提升申报质量提供了有力支持。与会博士老师表示,学院的组织安排精心合理、专题指导实用性强,将认真吸收专家建议,把握时间节点,进一步修改和完善申报书,力争获得2023年课题立项,实现科研工作高质量发展。

周键,青岛大学商学院特聘教授,硕士生导师,山东省首批高等学校“青创科技计划”团队带头人,管理学博士,管理科学与工程博士后。近几年来先后主持国家社会科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目、山东省自然科学基金面上项目和博士项目、山东省社会科学规划研究项目等国家级和省部级课题10余项,相关研究成果已陆续发表在《Frontiers in Psychology》、《Anthropologist》等管理类SSCI检索期刊,以及《科研管理》、《中国人口•资源与环境》、《经济管理》、《研究与发展管理》、《科学学与科学技术管理》、《外国经济与管理》等管理类CSSCI检索期刊。Frontiers in Psychology、IEEE Access、《软科学》等期刊匿名审稿人。