当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科竞赛 > 正文

我校“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛参赛队员赴马鞍山调研

【 作者:| 发布日期:2019-02-26| 】

为进一步完善参赛方案,使之在设计思想、设计内容、创新应用等方面更接近企业现状与需求,更好的帮助企业解决在创新发展、产业升级过程中面临的实际问题,我校两支参赛队伍于2019年2月18日赴安徽马鞍山参与“马钢杯”第六届全国大学生物流设计大赛调研活动。

我校参赛队员先后参与了企业介绍、案例编写介绍、分组答疑及马钢企业文化展示等调研活动。答疑会场,参赛队员现场提问积极踊跃,专家团队就代表提出的问题给予了认真详细地解答,现场气氛活跃。答疑过后,参赛队员到马钢集团物流有限公司钢晨物流园、马钢冷轧总厂、马钢轮箍厂进行了实地调研参观并在现场与企业员工进行答疑互动。

通过此次调研,一方面,参赛队员以及老师了解到了马钢企业的企业文化和企业需求,获取了实地考察经验,提高了自身的实践能力与综合素质,为完善参赛方案、备战决赛打下了坚实的基础;另一方面,参赛队员及老师也全面了解了马钢对物流人才的需求,吃苦耐劳、有进取心、有扎实物流基础和创新能力的人才更加受到企业的青睐,这也为物流管理专业下一步人才培养方案修订指明了方向。