当前位置: 首页 > 教学工作 > 学科竞赛 > 正文

第六届全国“互联网+”快递业创新创业大赛校赛

【 作者:| 发布日期:2021-07-09| 】

7月1日下午,山东管理学院工商学院举办了第六届全国“互联网+”快递业创新创业大赛校赛。“互联网+”大学生创新创业大赛是贯彻落实党中央创新驱动发展战略的重要举措,是高校落实立德树人根本任务的有效途径,是推动大众创业、万众创新,深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是促进以创业带动就业、实现更加充分更高质量就业的迫切需要,为山东省新旧动能转换和教育强省、科技强省建设激发新动力、创造新引擎。参与此次评选的老师有:宋哲老师、王婧君老师、曾庆福老师、张广胜老师以及冯淼老师。

比赛于下午2时开始,共有15只比赛队伍入围此次决赛,19级与20级物流管理专业的同学们一同观看了此次比赛。

本次比赛赛制为十五进六,每支队伍都通过了四天的实践的比拼脱颖而出,都具有强劲的实力。他们的题材广泛构思新颖,无论是农产品配送方面,还是快递改良方面等都有所涉及,在讲台上他们自信满满,昂首挺胸,每个同学都在此次比赛中获得了知识。

经过激烈的角逐,最终产生一等奖六支队伍;二等奖九支队伍。。

本次比赛激发了同学们的创造力,充分发挥了同学们的能动性,无论是给老师还是同学们都带来了很多的思考,展现出了物流管理专业学生的创造力和青春奋斗活力,取得了完美成功。