当前位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

ERP沙盘模拟实训室

【 作者:| 发布日期:2015-05-21| 】

ERP沙盘模拟课程是集知识性、趣味性、对抗性于一体的企业管理技能训练课程。受训学生被分成若干个团队,每个团队由5-8名学生组成,每个团队就代表一 家模拟公司。团队成员分别担任模拟公司的总经理、营销总监、生产总监、财务总监、供应总监等职务。各个团队在同一个行业内展开竞争,连续从事4-6个会计 年度的经营活动。
    本实验室安装了用友ERP创业者电子沙盘和物理沙盘,主要应用于工商企业管理、电子商务、市场营销等专业的实训课程。本实验课程通过直观的企业沙盘,模拟 企业实际运行状况,内容涉及企业整体战略、产品研发、生产排程、市场与销售、财务管理、团队协作等多个方面,让学生通过“做”来“学”,在游戏般的训练中 体验完整的企业经营过程,感受企业发展的典型历程,感悟正确的经营思路和管理理念。在4-6个会计年度的经营当中,学生将遇到企业经营中出现的各种典型问 题,他们必须一同发现机遇,分析问题,制定决策,保证公司的成功及不断地成长。通过ERP沙盘训练,对于学生全面掌握经营管理知识,树立团队精神、责任意 识,提高学生的综合素质和战略计划能力,积累管理经验具有重要的作用。