当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

常杰

【 作者:| 发布日期:2022-06-28| 】

常杰 ,副教授 ,博士。

研究领域:智能仓储、供应链管理、农业物流

教授的课程包括:《现代物流管理》、《仓储与配送管理》、《运输管理》等课程。作为主编编写《现代物流管理》《仓储管理实务》《物流采购管理》《叉车驾驶技能》等多部教材。教学经验丰富,年终考核多次获得优秀,被评为“全国物流教育教学名师”“山东省优秀创新创业导师”“优秀教育工作者等。

教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会供应链管理工作组委员、中国物流学会特约研究员、理事、山东省教育厅创新创业导师、山东省物流与采购联合会物流专业教学委员会专家委员、山东省商业教育专业建设指导委员会物流管理分委会副秘书长

二、主要研究成果情况

1.教育部首批国家级一流本科课程-虚拟仿真实验教学一流课程“现代物流仓配一体化虚拟仿真项目”。

2.教育部全国物流职业教育指导委员会物流职业教育教学成果奖三等奖。

3.山东省高等学校教学改革研究项目重点项目“基于“LRCI”应用本科物流管理创新型人才培养模式研究”Z2018S043,山东省教育厅配套资金10万,项目负责人。

4.汤姆迅(上海)机器人有限公司横向课题“物流智能装备研发”,研发经费12万,项目负责人。

5.长沙升华数字技术有限公司横向课题“我国高校大学生学术不端行为相关政策与法规分析研究”,研发经费22万,项目负责人。

6.山东省省级精品资源共享课《仓储管理》,课程负责人。

7.“现代物流仓配一体化虚拟仿真项目”获得山东省省级虚拟仿真项目称号,团队负责人。

8.主讲课程《仓配一体化》获得山东省省一流课程认定。

9.论文“基于供应链视角的质量农产品供应研究”第三届山东省经营管理优秀科研成果奖一等奖。