当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

姓名:孟亮

学历:硕士研究生

个人简介

毕业于英国桑德兰大学市场营销专业,从事高等教育工作14年。在职期间承担社会工作,担任企业营销培训师、市场营销咨询师;创新创业比赛评委;泰山领军人物评委;劳动技能大赛评委等。

市场营销管理、消费心理与行为、创新创业

主要教授课程

《市场营销学》、《国际市场营销》(双语)、《市场营销策划》、《消费心理学》、《现代推销技术》、《广告原理与实务》、《客户关系管理》、《渠道管理》、《销售英语》、《商品学》、《市场调查与预测》等课程。

主要成果

教学成果:《市场营销策划》校级精品课程负责人;指导学生参加各级创业创业比赛,获得省级一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

科研成果:在国内外核心期刊发表专业学术论文8篇;出版著作2部;发明国家新型实用专利2项,软件著作权2项;参与完成省、厅级课题7项,校级课题2项,参与完成校级教改课题1项;主编教材《市场营销策划》,参编教材《公共关系理论与实务》。

个人荣誉:荣获优秀教师;优秀指导老师;优秀致公党员;企业营销培训师;电子商务师等称号