携手并进,共绘未来——工商学院召开2024级新生家长见面会

【 作者:| 发布日期:2024-08-31| 】

为帮助新生及家长全面了解大学生活,促进工商学院家校合作育人工作顺利开展,2024年8月31日下午,工商学院在明远楼实验实训中心报告厅召开2024级新生家长见面会。此次活动吸引了众多新生家长积极参与,现场气氛热烈而温馨。工商学院党总支书记李丽娜、院长胡忠任、副院长周蕊、副院长张春翠、党总支副书记秦珑、工商学院各系主任及学生工作办公室教师参加见面会。会议由李丽娜主持。

会议伊始,胡忠任从学校办学特色、师资力量、教学科研成果、学科竞赛及学生管理等方面向家长们进行介绍,希望家长能充分信任工商学院,加强与老师的沟通与交流,家校协同,共同为学生的成长成才创造更加优越的环境。

接下来,李彤彤介绍了学生在大学四年的分阶段学业规划与建议,并进行了优秀学子风采展示,号召大家向优秀榜样学习。

随后,工商学院四个专业系主任轮流上台,围绕专业培养目标、课程设置、升学就业等方面进行了生动讲解。

见面会还特设了“家校互动”环节。新生及家长们纷纷就关心的问题展开提问。参会老师结合分管工作进行了详细解答,消除了家长的疑虑,极大地增强了家校之间的信任与理解,为未来的合作奠定了坚实的基础。

本次新生家长见面会让家长们对工商学院专业设置、人才培养、学生管理等方面有了更深层次的了解。在接下来的日子里,工商学院将与学生家长保持密切沟通,共同关注学生的学习进展、心理状态以及成长需求,以优质教育、科学管理,为学生提供更好的教育资源和发展平台,助力新生扬帆远航!