物流管理系开展“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会

【 作者:| 发布日期:2024-07-12| 】

为深入学习贯彻党的二十大报告关于“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇”的决策部署,根据山东省教育厅印发《关于下达优化调整后职业院校与本科高校对口贯通分段培养试点任务的通知》(鲁教办函〔2024〕18号),7月12日,学校牵头组织召开“3+2”对口贯通分段培养专业建设研讨会。工商学院物流管理系根据会议安排,组织威海海洋职业学院、山东劳动职业技术学院、济南职业学院三所高职院校,就物流管理专业对口贯通分段培养开展研讨。

会上,首先由物流管理系主任刘阳阳介绍了我校物流管理专业本科段培养目标、培养特色、开设课程及其学分、师资队伍、实训条件、毕业生就业去向等情况。随后,各院校围绕贯通分段人才培养模式和课程体系改革调研设计、专业人才培养方案、课程标准、师资配备标准、实验(实训)室及设备配备标准等方面进行了深入讨论,并落实了后续开展调研活动、联合制定培养方案与课程标准等工作节点安排。

本次研讨会的成功举办,全面落实了物流管理专业“3+2”对口贯通分段培养工作部署,为综合运用多方资源,进行深度合作,探索形成高度贯通的人才培养体系奠定深厚基础。