党建引领教学高质量发展系列活动: 工商企业管理教研室党支部召开“人工智能时代国家对工商管理人才的新需求研讨”会议

【 作者:| 发布日期:2024-06-19| 】

根据本年度工商学院党建引领教学高质量发展工作部署,2024年6月19日,工商企业管理教研室党支部召开“人工智能时代国家对工商管理人才的新需求研讨”会议。

首先,支部成员共同学习了人工智能相关国家政策,提高了对人工智能重要性的认识,更加明确国家对人工智能发展的战略布局。其次,支部成员纷纷发言,就人工智能时代国家对工商管理人才的新需求展开了热烈的讨论。大家一致认为,随着人工智能技术的发展和应用,工商管理人才需要具备更多的技术背景和数据分析能力。工商管理人才还应具备跨学科的知识体系,能够有效地将人工智能技术与企业管理相结合,推动企业的创新发展。同时,高效利用人工智能软件需要学生具备严密的逻辑思维能力。基于这些挑战,老师们应积极调研企业,了解人工智能在企业的动态应用情况,实现产学研的有效融合。同时可以将AI技术融入到教学中,让AI赋能教学,提升教学效率和质量。

最后,胡忠任对本次会议进行了总结,对支部成员的积极参与表示了充分的认可。胡忠任强调,面对人工智能时代的挑战,我们必须不断提高自身的综合素质,努力为党和国家培育具有创新意识、战略视野以及实践技能的高素质工商管理人才,为推动我国人工智能产业的优质发展贡献我们的力量。