党建引领教学高质量发展系列活动——市场营销系开展中国式现代化背景下数字营销创新人才培养模式研讨

【 作者:| 发布日期:2024-06-21| 】

近日,工商学院市场营销系在博思楼会议室举行了中国式现代化背景下数字营销创新人才培养模式研讨交流会。此次活动特邀北京见数科技公司创始人、中央财经大学商学院副教授姚凯,旨在探讨人工智能时代下如何提升产学研效率,促进学术研究与产业实践的深度融合。工商学院院长胡忠任、市场营销教研室党支部书记秦晓庆及部分党员参加活动。

活动中,姚凯与参会党员教师围绕数字营销的发展趋势、创新人才培养的路径以及党建与教学的深度融合等议题进行了深入交流,分享了各自在数字营销领域的研究成果和实践经验,探讨了如何将党建工作与专业教学相结合,培养具有创新精神和实践能力的数字营销人才。姚凯以其丰富的学术背景和实践经验,深入分析了人工智能时代数字营销领域的发展趋势以及当前学术研究面临的挑战。他强调了产学研合作的重要性,并分享了Credamo见数平台如何通过智能算法优化研究流程,提升研究效率,为数字营销创新人才培养提供了新思路。

此次研讨交流会不仅是市场营销系在党建引领下的一次重要实践,更是学院在数字营销人才培养领域的一次积极探索。通过此次活动,市场营销系将进一步深化产学研融合,探索教学创新的新路径,为培养适应新时代要求的高素质人才贡献力量。

活动最后,双方就潜在的合作领域、合作模式以及资源共享等方面进行了深入的探讨,并达成了一系列共识。工商学院市场营销系将以此次研讨活动为契机,进一步加强与产业界的合作,推动院系教学工作高质量发展,为实现“新文科”教学创新建设目标而不懈努力。