工商学院举办学术论文写作与研究方法专题讲座

【 作者:| 发布日期:2024-06-18| 】

为促进教师高水平论文的写作及发表,2024年6月18日,工商学院邀请天津财经大学彭正银教授来我院进行学术论文写作与研究方法的专题讲座。

彭正银以自身论文写作经验,从期刊编辑视角出发,为老师讲解了论文写作过程中需要注意的问题,并梳理了论文写作规范流程。同时针对论文写作中的研究方法进行系统的介绍,重点对不同类型论文的适用研究方法进行了细致的讲解。在讲座之后,彭正银对参会教师论文进行了一对一的指导。

通过本次彭正银教授的专题讲座,参会教师在论文写作上均有不同的收获,尤其在期刊投稿方面,就如何投出高质量论文获益良多,为教师科研发展起到了推进作用。

专家简介:彭正银,现任天津财经大学商学院院长、教授,管理学博士,博士生导师,国家社科重大项目首席专家,教育部工商管理类专业教学指导委员会委员,国务院政府特殊津贴专家,教育部新世纪优秀人才。