名家讲坛:人工智能时代如何提升产学研效率

【 作者:| 发布日期:2024-06-13| 】

2024年6月13日,为促进工商学院产学研工作,邀请中央财经大学商学院姚凯副教授来我院进行人工智能时代如何提升产学研效率的专题讲座。

姚凯首先介绍了人工智能时代大背景,讲述了人工智能时代的特征,其次结合具体产学研项目,向参会教师讲解了人工智能时代背景下产学研的新变化,最后就如何利用人工智能技术,更好的推动产学研工作的开展,提升产学研效率,做了具体的阐述。

本次专题讲座,为参会教师打开了产学研工作的新思路,提升了对人工智能时代的认识,同时为我院学科建设拓宽了思路。

专家简介:姚凯,中央财经大学商学院副教授,Credamo见数创始人,博士毕业于北大光华管理学院营销建模方向,美国宾大沃顿商学院联合培养博士,本科和硕士分别毕业于北师大和北大计算机系。研究领域包括:互联网营销、大数据营销、社会网络分析,论文发表于《营销科学学报》、《管理科学》、《Journal of Business Ethics》、《Enterprise Information Systems》等,曾主持和参与多个国家自然科学基金项目,同时负责市策大赛、心理精英赛两个全国性比赛的运营与执行工作。