走进田间地头,用劳动教育点亮学生青春

【 作者:| 发布日期:2024-05-30| 】

为了全面认识劳动的价值与意义,推动志愿服务精神,提高社会公益意识,积极响应大学生素质教育,提高学生劳动意识,增强学生品德教育,5月30日,山东管理学院工商学院物流管理专业学生在刘阳阳老师的带领下赴我校双立实习基地开展公益劳动实践。

双立基地的指导老师向同学们介绍了当地农作物的概况和农业发展的历史传统,并结合二十四节气讲述了关于农作物的种植与收获的相关知识。随后同学们拿上农具,走进田间地头干起农活,有条不紊地进行劳作。同学们的勤奋劳动,不仅维护了田间地头的整洁,更让同学们通过自己的身体力行,体验了劳动者的辛苦付出。

1CADFC

通过劳动教育活动让学生充分体会“服务社会、奉献他人、锻炼自身”的劳动价值,在劳动过程中提升学生们的团队意识和协助能力,培养爱岗敬业、吃苦耐劳精神,在劳动实践中历练成长、磨砺意志、塑造品格。