工商学院物流管理系加强党建引领,推动教学工作高质量发展:举办课程教学改革——青教赛交流活动

【 作者:| 发布日期:2024-06-05| 】

6月5日,工商学院物流管理系课程教学改革——青教赛交流活动在博思楼会议室举行,本次活动由山东省高校青年教师教学比赛和山东省教师教学创新大赛一等奖获奖教师冯淼进行课堂教学示范及参赛经验分享。系主任刘阳阳及全体成员参加活动。

F6AC6

活动中,冯淼结合青教赛参赛要求现场展示20分钟的课堂教学示范课,并分享了个人的参赛经验和心得。冯淼以“感悟教学之美、体验教学之乐”为主题,通过对教学比赛中的“设计美”“呈现美”“互动美”和“思政美”进行解读使青年教师精准、快速了解青教赛比赛规则和技巧,并针对“思政美”如何触动人心展开了具体解读,通过大量自己参赛中的实际案例真实呈现“思政美”的初阶、中阶和高阶案例,帮助即将参赛教师更好的建立自己的课程思政体系,将课程思政元素自然融入专业知识中。

最后,各位老师针对自己教学中面临的实际问题展开了研讨和交流,冯淼表示青教赛是打造一流课程、锻造金师的平台,希望每位教师都能找到自己的教学特色,形成魅力课堂,呈现出金师之美,感受到学习之乐。

通过本次分享交流活动,发挥了优秀教师的示范效应,各位老师提升了教学改革的信心,学习了课程思政教学的新思路和新方法,为持续推进“新文科”教学创新建设提供了良好平台。