一“研”为定!—— 考研经验分享交流会

【 作者:| 发布日期:2024-05-29| 】

为帮助同学们明确考研方向、熟悉备考流程、提高考研能力,充分发挥朋辈互助,示范引领作用,5月29日下午两点,物流管理专业举行了线上考研经验交流会。

在经验分享环节,李雪薇等6位学生代表分别围绕考研目的、考研学校选择、备考计划制定、复习方法与技巧、考研心态调适等方面做了细致的分析交流.在答疑互动环节,意向考研同学积极提问,学生代表们耐心解答,提出针对性的指导意见。通过学长的分享,同学们可以避免走学长学姐们走过的弯道,以更快更好的状态投入到日后的学习中去。

此次考研交流会取得了圆满成功,不仅为即将要开始准备考研的同学提供了方法路径,还为已经备考的同学们树立了良好的信心,缓解了当前备考过程中的心理压力与个人焦虑。同时也充分发挥了我院优秀考研生的示范引领作用,为学院进一步引领学风建设,促进学生发展打下良好的基础。