工商学院党总支组织开展2024年上半年拟发展对象答辩展示会

【 作者:| 发布日期:2024-05-24| 】

为深入落实新时代党的建设总要求,细化党员发展工作流程,把好党员“入口关”,近日,工商学院党总支在博思楼203会议室召开拟发展对象答辩展示会。党总支书记李丽娜、党总支副书记秦珑、组织员周颖、学生党支部全体教师党员参会。

会议开始,李丽娜介绍了此次会议的流程和意义。随后,各位拟发展对象从入党动机、任职情况、所获荣誉、志愿服务、竞赛成绩、学术成果及存在的不足等方面进行汇报。现场评委综合其日常表现及现场展示等进行打分。

作为工商学院党员发展的重要环节,此次答辩展示会深入考察了入党积极分子,并按照考察标准结合其发展情况进行全面评估,将作为确定新一批发展对象的重要依据。这是我院严把党员发展入口关、严控党员发展质量的充分体现。

下一步,工商学院党总支将继续加强对入党积极分子的培养教育工作,把组织培养、群众监督和自我锻炼等环节有机结合起来,增强入党的严肃性,确保党员发展质量,提升党组织的凝聚力、向心力和战斗力,不断提高党员队伍的整体素质,为学院党建工作高质量发展提供政治保障。