《服务营销学》课程师生赴宜家开展校外教学活动

【 作者:| 发布日期:2024-05-21| 】

为深化课程实践,拓展课程广度, 5月21日上午,秦晓庆老师带领2021级市场营销专业的学生走访参观宜家济南店,开展以“宜家家居品牌服务营销案例的实践调研”为课题的实地教学活动。

在活动过程中,师生根据宜家家居的环线顺序进行了集体漫游,从空间布局、促销标语、品牌设计等方面感悟品牌文化。同学们主要基于有形展示、服务流程以及人员三个模块对宜家家居的商业模式展开分析,如自助购物、场景式营销、模块化设计、沉浸式购物体验等。

此次参观通过体验式调研,促使学生独立形成并展示宜家家居品牌服务营销案例分析,实现课堂内外知识与技能的融会贯通。参观结束后,同学们纷纷表示,这次参观活动收获满满,不仅拓宽了他们的视野,还激发了他们对于《服务营销学》课程的热情和学习信心。他们将继续努力学习专业知识,提升自己的技能水平,为未来的职业生涯做好充分的准备。