旅游管理系师生赴山东工艺美术学院博物馆参观学习

【 作者:| 发布日期:2024-05-06| 】

5月6日下午,工商学院2023级旅游管理学生在教师带领下到山东工艺美术学院博物馆进行了参观学习。此次研学活动旨在通过参观馆内现有工艺美术、民艺及民用设计等系列展品,了解中国传统文化和工匠智慧的独特魅力。

山东工艺美术学院博物馆是一座依托高校设计学、民间文艺学、非物质文化遗产学等优势学科建设的现代化、公益性文化艺术博物馆,主要展示农耕时期的民间器具,代表着中国传统生产生活的方方面面。从衣食住行到游艺娱玩,从农业手工业用具到杯盘碗盏,从家居陈设到商贸用具,共同汇聚成传统民艺民具形象展示的空间长廊,存录中国传统民间生活方式与文化档案。

在活动现场,学生认真聆听老师讲解,仔细观摩展品,在尽情享受民间大美视觉盛宴、关注优秀传统文化转化创新的同时,也读懂了乡土中国的造物经验与智慧,在博物馆中共同度过了一个意义深远的民间文化研学旅行。