山东管理学院工商学院开展“绿色低碳进人心,志愿宣传进社区”服务宣传志愿活动

【 作者:| 发布日期:2024-04-22| 】

为积极响应“全球战塑”主题,落实奉献实干的服务理念,更好地让学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品质、服务社会,近日,我院学生前往兰园小区开展“绿色低碳进人心,志愿宣传进社区”服务宣传志愿活动。

活动伊始,志愿者们用清晰易懂的语言为小区居民普及塑料危害知识、讲解绿色低碳生活的必要性与重要性,倡导社区居民采用绿色低碳的生活方式,助力环保。

接着,志愿者们合理分工对社区卫生进行清扫。他们不放过社区的每一个角落,确保清洁行动的全面性。通过志愿者们的努力,社区环境焕然一新。

志愿者们认真仔细地摆放小区及附近道路的共享单车,确保共享单车合理归位,以便小区居民的日常生活出行,展现新时代社会文明风尚,让社区居民的交通出行“畅通无阻”。

活动结束时,见到社区工作人员在搬运社区物资,志愿者们主动上前帮忙,分担工作人员压力,将箱装水等社区物资从车上卸下,配合工作人员搬到规定放置区,促进社区工作高效地完成,为社区贡献属于自己的一份力量。

此次志愿服务活动传递了志愿服务理念,响应了“全球战塑”主题,展现了新时代大学生的文明意识,提高了实践能力。接下来,我院学生将继续参与到志愿服务中去,更好地为社会发展贡献属于自己的一份力量,展现工商学子的精神风貌。